腰痛的原因有哪些

深圳五洲医院 2013-08-19 17:22:43 咨询 预约

  深圳五洲中西医结合医院专家介绍说,腰痛是以腰部一侧或两侧疼痛为主要症状的一种病症,腰痛患者首先要注意改变生活方式,不易穿带跟的鞋,另外腰痛并不是一种病,它是一个症状,而能引起此症状的疾病有许多,所以一旦出现不明原因的持续性腰痛,一定不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免一些疾病恶化。

  产生腰痛的原因

  腰肌劳损:长期从事站立操作诸如纺织、印染、理发、售货等工作的妇女,由于持续站立,腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部可积聚过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰痛。经常背重物,腰部负担过重,易发生脊椎侧弯,造成腰肌劳损而出现腰痛。

 

  生殖器官疾病:女性的生殖器官在一生中要行经四百次左右,还负担着怀孕、分娩等使命;有的妇女还经历流产、节育手术等。故生殖器官炎症的发病率较高,如输卵管炎、盆腔炎等。这些炎症容易并发腰痛,子宫后倾、后屈,也是女性腰痛的原因之一

  受凉、风湿:这种妇女,多因在月经期、分娩和产后受风、湿、寒的侵袭,导致脊椎长骨刺而诱发腰痛。若腰部曾扭伤,可能发展为椎间盘脱出,出现较重的腰痛,甚至影响脊椎的屈伸和转动。

  推荐阅读:腰痛的针灸疗法怎么治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动