腰疼惹大祸 女性别拿腰痛不当回事

深圳五洲医院 2013-09-06 14:49:24 咨询 预约

  腰疼惹大祸 女性别拿腰痛不当回事;

  很多女性在经期或者平常经常腰痛,这种情况有可能是因为短期内的急性损伤、创伤所致,也有可能是因为长期在工作游玩中造成的慢性劳损引起,病因多种多样需根据具体的情况进行划分。而且近年来专家发现,即使女性朋友没有长时间从事重体力劳动,也会频频出现不同类型的腰椎疾病,那么,究竟诱发女性腰痛疾病的因素有哪些呢?

 

  哪些因素有导致女性朋友出现腰椎病

  1、高跟鞋:高跟鞋是很多白领女性上班必备的装置之一,也是女性朋友追逐时尚的一个标志。但是长期穿着高跟鞋上班除了帮助白领女性增添魅力之外,还会导致脚部神经出现损伤,身体重心前移致使脊柱处于倾斜状态,长此以往损伤逐渐积累,就会诱发明显的腰椎病现象。

  2、寒冷因素:我们知道在天气比较热特别是酷暑时期,办公室女性往往会穿着一些比较清凉的衣物,从而在办公室或是家居环境中空调冷气十足的状态下,导致腰背部软组织内的小血管处于严重收缩的状态,导致相应的血液循环运行不畅,容易引起肌纤维的撕裂损伤,诱发腰肌劳损等腰椎病现象。

  3、妇科疾病因素:深圳五洲中西医结合医院专家表示,除了一些常见的腰椎病因素之外,与男性患者有很大的区别的一点就在于,女性朋友可能因为卵巢癌、盆腔炎、异位妊娠等妇科疾病诱发腰椎病现象。

 

  专家提醒,虽然目前从事重体力劳动的女性朋友比较少,但是因为长期久坐、穿高跟鞋等因素还是极易诱发腰椎病,希望患者在出现疼痛不适之后及时就诊,避免造成更加严重的损伤。

  推荐阅读:腰痛的原因有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动