腹部是人体生命点

深圳五洲医院 2015-11-19 16:36:50 咨询 预约

  腹部是人体生命点的重要部位,任何动植物都有一个至关重要的生命点。记得水稻扦秧时把根拨断了许多,把叶子割去了一半,水稻反而生长的更好,俗话说,枯木逢春,老树发新枝。但是只要你把生命点破坏了,这棵植物很快就会死掉。

腰痛

  人体腹部也有这样一个至关重要的生命点,谁一旦伤害了它,就会出现许多莫名其妙的怪病和所谓的奇难杂症。曾经有一位妇科主任医师的学生说,她已退休的老师做了一辈子的子宫切除手术,跟踪调查后才发现,子宫切除后造成人体的生理心理体形变化太大了,严重影响了身体的健康和家庭的和谐生活。

  人体经脉气血运行的根源在哪里呢?为什么人体的生命点这么重要呢?人体的生命点究竟在什么地方呢?为什么和尚、道士、都拼命去练气功,首先要气沉丹田呢?

  中医养生根据冲任督三脉循行的规律。冲任督均起于小腹之内胞宫之下,形成“一源三岐”的人体生命点。

  任脉有统化全身各阴经,主管五脏的作用。

  督脉有总督全身各阳经,主管六腑的作用。

  冲脉有总领全身气血的作用,在任督的共同调节下,通过经络营养全身五脏六腑。

  所以,小腹之内胞宫之下的人体生命点就显得至关重要,为什么称它为生命点?因为它是人体经脉气血正常运行的源头。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动