肾虚易致腰痛

深圳五洲医院 2015-11-23 15:50:35 咨询 预约

  腰痛是时常发生在女人身上的一种症状,可分为肾虚腰痛、寒湿性腰痛、血淤性腰痛、盆腔炎引起的腰痛等。我们来看看中医都有哪些应对给类腰痛的良方。

  腰痛是时常发生在女人身上的一种症状,生理期会腰痛,久坐不动时也会出现腰痛现象,尤其是白领,长时间坐在办公室里,不常走动,时间一长,腰椎间盘承受的压力变大,从而引起各种病痛。除了以上症状,肾虚也是造成女性腰痛的因素之一。下面我们就来盘点一下女性发生腰痛的几种情况。

腰痛

  肾虚腰痛

  肾,主藏精,主水,主纳气。肾虚腰痛是因劳倦过度损伤肾脏精气所致,劳累或房事后加重。同时也是女性最常见的腰痛。它的痛感为整个腰部绵绵作痛、隐痛,酸软无力。

  中医理论中,腰为肾之腑,主生殖和女性月经。肾虚的症状有:健忘失眠,食欲不振,骨骼与关节疼痛,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减等,最常见的是肾阳虚引起的腰痛,表现为腰部冷痛、腰膝酸软无力。女性每月月经失血过多,孕育、生产都会损伤肾气。已育妇女以及反复人工流产的女性比较容易出现此类腰痛。

  出现肾虚腰痛可采用中医食疗法。如:

  芡实核桃粥:芡实30克,核桃20克,红枣10枚,大米50克,煮粥常服。主要是补肾纳气定喘。

  鸡蛋三味汤:鸡蛋1个,去芯莲子、芡实、怀山药各9克,白糖适量,煎成药汤,吃蛋喝汤,主治肾虚。

  消除疼痛 乐享生活

  疼痛在身体里面,却无时不刻影响着我们的生活和睡眠质量,面对因吃减肥药等原因引起的骨质疏松腰痛,深圳五洲医院针灸推拿科特别推出“消除疼痛·乐享生活”活动。

  活动主题:消除疼痛 乐享生活

  活动时间:2015年11月1日—2015年12月30日

  活动优惠:

“消除疼痛 乐享生活”中医去痛优惠活动隆重开启

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动