腰痛的按摩疗法

深圳五洲医院 2015-12-11 16:09:06 咨询 预约

  正常人的腰椎有个曲度,中间高两头低,好像一个拱形。如果睡过软的床铺,刚躺下时感觉很软、很舒服,但这只是皮肤的一个触觉感受。等入睡以后,肌肉放松,这样床铺就会在人体重量下形成一个中间低两头高的形态,好像仍然在弯腰劳动一样,很容易造成腰背部肌肉、韧带的软组织劳损。

腰痛

  腰痛的按摩疗法

  1.按揉法:

  用医者的拇指指腹部、肘尖部或手掌根部,在病变处作环形旋转施压,逐渐用力。拇指按揉法适用于肌肉起止点处或痛点较为表浅处,肘尖按揉法多用于肌肉丰满部位或痛点较深部位。此法具有放松肌肉,松解粘连等作用。

  2.弹拔法:

  用拇指指尖或食、中指的指端,在患者痛点周围的肌肉(或肌腱)上作纵向弹拔,直到患者有较强的酸胀感而能耐受为止。此法具有松解粘连、解除肌肉痉挛等作用。

  3.叩击法:

  类似于“捶背”手法,用双手握拳顺序由胸背正中顺序而下,连续叩击脊柱至腰部,或用一手垫在下面,一手叩击手背,如此反复进行。此法具有放松腰背肌肉作用。

  4.拿捏法:

  医者用拇指、食指、中指和无名指形成钳形用力,将腰背部(或腿部)肌肉(或肌腱)反复捏拿提起。可持续拿捏30~60秒,亦可一拿一放,反复多次。此法具有解除肌肉痉挛,通络止痛作用。

  5.滚法:

  医者用小指侧掌背、小指及无名指根部以一定压力附着于治疗部位上作连续滚动动作,频率在每分钟120~180次为宜。此法适合于在面积肌肉及软组织的放松,具有改善局部积压循,松解肌肉痉挛等作用。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动