非特异性腰痛是怎么回事

深圳五洲医院 2015-12-22 09:17:53 咨询 预约

  根据腰痛是否有明确的病理组织形态变化分为以下两类:即特异性腰痛和非特异性腰痛。其中85%以上是非特异性腰痛。

腰痛

  特异性腰痛是指疼痛与病理组织变化存在一定的因果联系,如系统性疾病、感染、创伤、结构畸形等。

  非特异性腰痛是指临床探测不到确切的组织病理学结构改变,又不能通过客观检查明确其病因的一类腰痛总称,诊断上首先要排除肿瘤、结核、骨折、明确感染、椎间盘脱出等根性疼痛综合征的脊柱疾患,其症状为急、慢性腰、腰骶、骶髂、臀部的疼痛,可伴有大腿部疼痛、麻木。

  非特异性腰痛与社会心理因素有什么关系?

  腰痛是一个复杂的问题,对于大多数人来说,它只会引起暂时的不便,可通过服用阿司匹林和休息治疗。对于一部分来说,疼痛可能影响了他们的工作和家庭以及自我照顾的能力。

  比较于特异性腰痛,非特异性腰痛更容易受到社会心理因素的影响。

  1、影响腰痛的常见心理因素有紧张、焦虑、恐惧、沮丧、僧恨等,其机制是:长期对疾病疑虑和恐惧可以使原本轻微的疼痛转为严重的疼痛。

  2、慢性腰痛通常与抑郁有着密切的关系。然而,抑郁通常是慢性腰痛的一个结果,而不是它的病因。当慢性腰痛与抑郁有关时,它的恢复就会变得非常缓慢。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动