姿势不对久坐必腰痛

深圳五洲医院 2015-12-22 16:09:57 咨询 预约

  久坐会引发许多的疾病,腰痛就是其中之一。俗话说,“坐如钟”,也就是说坐姿要如洪钟一般。久坐腰痛是怎么回事?很有可能是以下的四种不正确的坐姿导致。

腰痛

  1.身体前倾

  长时间对着电脑工作或游戏,有时无意识当中,坐姿就会有所改变,甚至直到身体的某个部位出现痛感了后才纠正过来。身体前倾是大多数人都会有的坐姿,有的人为看清电脑屏幕,坐着时习惯身体前倾,也会伤害腰。开车的时候身体前倾也会伤腰,而正确的坐姿是腰部紧靠椅背,挺直背部。

  2.椅子只坐一半

  许多人也会有这样的不正确坐姿。有的人习惯臀部只与椅子搭个边,背部斜靠椅背,腰部悬空,更有甚者两腿前伸张开,这种坐姿看上去非常惬意,但其实对腰部的伤害是非常大的。

  这种坐姿会导致脊椎拱起,腰部失去椅背的支撑,从而会增加腰部的压力,因此容易引起腰背痛。所以,正确的坐姿是要保证臀部都在椅子上,整个背部要紧贴椅背。

  3.盘腿坐

  虽然在办公室这样的坐姿非常少,但是在家时难免会有这样的坐姿。还有的是一只脚搁在另一只腿上,跷二郎腿。这样的坐姿,时间一长,会引起腿部左右两侧肌肉失衡,进而影响到腰部肌肉。建议平时坐着的时候,双腿平放在地面上,大腿与地面平行,如果实在是椅子太高了,建议在脚下放个物体垫高。

  4.窝在沙发里

  窝在沙发里的坐姿让人臀部下陷,身体窝起,虽然非常舒服,但是这样的坐姿导致膝盖的位置高过腰部,背部拱起,腰部肌肉会受到牵拉,因此负担会很大,久坐之后还容易引起腰部的疲劳感,引起腰痛。所以,椅子还是稍微硬一点比较好,尤其是腰不好的人更不适长时间坐软沙发。

  得知以上坐姿不正确而导致对我们身体所造成的影响,在日常生活和工作中一定要多加注意哦~为了自己美好和挺拔的身材,为了健康的身体,保持正确的坐姿,做完美的自己~

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动