7个动作轻松缓解腰痛

深圳五洲医院 2016-01-05 16:13:54 咨询 预约

  对于很多人来说时常感到腰酸背痛,尤其是上了年纪的人更容易面临腰痛的危险,这是因为随着年龄的增加,骨关节退化,腰部肌肉力量随之减弱,增加了腰椎的压力,所以我们在生活中要注意保护小蛮腰,缓解腰痛。

腰痛

  7个动作轻松缓解腰痛

  1、腰部回旋运动

  双足分开与肩同宽站立,双手叉腰,腰部作顺时针及逆时针方向旋转各1次,然后由小到大,顺逆交替回旋各8次。

  2、五点支撑法

  仰卧位,双侧屈肘、屈膝,以头、双足、双肘五点支撑,用力将腰拱起(可用双掌托腰拱起)。反复多次(根据个人体质,以不疲劳为宜)。

  3、三点支撑法

  经过五点支撑锻炼,腰部肌力较好,可把双臂置于胸前,以头及双足三点作支撑,用力作拱腰锻炼,反复多次(运动量见五点支撑)。

  4、四点支撑法

  即在前者的基础上,以双手、双足四点作支撑,作拱桥式锻炼,反复多次(运动量见五点支撑)。

  5、抬头挺胸伸臂法

  俯卧位,两上肢紧贴于躯干两侧伸直,作抬头挺胸,反复数次。

  6、伸直抬双腿法

  基本姿势同前,将抬头挺胸改为伸直抬双腿,反复多次。

  7、抬头挺胸抬腿(飞燕式)

  基本姿势同前,以腹部着床,头、手、胸及两下肢一起向上抬,反复多次。

腰痛

  以上介绍了腰痛的7种缓解方法,在日常生活和工作中一定要多加注意哦~为了自己美好和挺拔的身材,为了健康的身体,保持正确的坐姿,做完美的自己~

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动