腰痛当心9种疾病

深圳五洲医院 2016-01-05 16:18:06 咨询 预约

  腰痛,是指因外感、内伤或挫闪导致腰部气血运行不畅,或失于濡养,引起腰脊或脊旁部位疼痛为主要症状的一种病证。

腰痛

  主要引起腰痛的疾病有以下9种

  1. 肾脏病

  多为上腰部脊柱旁一侧或两侧持续性钝痛,偶尔有阵发性剧痛或放射痛。疼痛一般与体位和活动无关,无腰肌紧张。

  2. 妇科疾病

  有部分女性在经期时会腰痛。多为下腰部持续性钝痛,无腰肌紧张。

  3. 腰肌劳损

  这是最常见的一种。因外伤或过度疲劳引起,运动员最常见。多痛于下腰局部,腰肌紧张。

  4. 肥大性脊椎炎

  多见于老年人,一般早晨起床时疼痛较重,活动后减轻,遇热时疼痛科缓解,腰肌紧张较明显。

  5. 骨质软化症

  多见中年妇女,与多次妊娠有关。腰痛方位较广,常有肌肉酸痛,四肢乏力,骨骼弯曲变形等。

腰痛

  6. 腰椎间盘突出症

  痛于下腰部,因体位变动可引起剧痛,腰肌明显紧张,运动受阻。

  7. 腰肌筋膜炎

  多因风湿引起,痛点广泛不固定。疼痛与气候有一定关系,无腰肌紧张。

  8. 脊柱类风湿

  腰痛广泛,晚期致畸,不能直腰。好发于青少年。腰痛范围较广,与气候、季节关系密切。

  9. 腰椎结核

  常见于青少年。起病慢,多为隐痛,有结核引起的全身中毒症状。 小儿常有夜间哭闹。

  以上介绍了容易引起腰痛的9种病症,在日常生活和工作中一定要多加注意哦~为了自己美好和挺拔的身材,为了健康的身体,保持正确的坐姿,做完美的自己~

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动