周末早上做不该做的事儿 小心引起腰痛

深圳五洲医院 2016-01-08 09:01:28 咨询 预约

  周末是很多人休闲的时间,现在很多人都会在周末或者不上班的时候,一起床就会窝在沙发上看电视、吃零食,或者喝茶、聊天,美哉哉,不亦乐乎。但深圳五洲医院针灸推拿科医生叮嘱大家,此时很可能会存在腰痛的巨大隐患!

腰椎疼痛

  你是否有过这样的经历,早上的身高要比晚上要高一些,有些人甚至会高出两三厘米!这是因为在夜间睡眠的时候,我们身体处于卧位,椎间盘之间的压力变小,椎间盘内部的压力也变小(仅有站姿的四分之一),所以外面很多的水分就会跑进来。整个椎间盘就像吸满水的海绵,变得非常的充盈,每个椎间盘都长高一点点,那么整个脊柱就会增高一大截儿。

  “塞翁失马”的故事告诉我们:“福兮祸所伏,祸兮福所倚”。虽然我们的身高是长高了,但椎间盘周围的韧带、纤维环犹豫椎间盘的增厚而变得张力加大!

坐沙发

  那么当我们窝在沙发上的时候,腰椎处于一个什么样的状态呢?

  要知道,这个优雅的坐姿其实跟腰椎完全屈曲的时候的幅度几乎是一样的!

  所以,此时我们的腰椎椎间盘周围的韧带和纤维环承受着巨大的张力!况且,很多时候我们都会几个小时保持这样的位置,那么我们的韧带就会变得松弛,纤维环变得无力,腰椎损伤和疼痛的机率大大增加!

腰痛

  那怎么办呢?

  方法很简单:

  1、清晨起床之后不要直接久坐;

坐沙发

  2. 清晨起床之后不要如厕太久;

如厕

  3. 清晨起床之后不要去做体前屈的动作,要知道这是很多叔叔阿姨早上锻炼必做的“压腿”动作;

晨练

  4.清晨起床后可以做一些轻缓的向上和向侧伸展的动作,比如八段锦的“双手托天理三焦”和“调节脾胃须单举”。

晨练

  健康迎新年 99元为您强筋健骨

  应对假日腰椎疼痛,正值闲暇的你,不妨试试深圳五洲医院的针灸+艾灸+中频理疗3大组合的强筋健骨养护套餐,全方位养护您的筋骨。

99元强筋健骨养护套餐

  新年新气象,为了广大市民能更好地强身健体,快快乐乐回家过大年,深圳五洲中西医结合医院准备了99元强筋健骨养护套餐,针灸+中频+艾灸全方位养护,有效缓解腰椎病颈椎病、关节炎、面瘫等,让您的身体辞旧迎新过大年。

  预约方式:

  1.在线点击报名

在线医生

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+99元强筋健骨养护套餐)即可预约成功

微信公众号

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动