“十人九腰痛” 惹祸原因各不同

深圳五洲医院 2016-01-21 17:10:39 咨询 预约

  俗话说,“十人九腰痛”,很多人对此并不在意。但是你有没有细心观察过,虽然都是腰疼,可是每个人疼法都不一样,这是咋回事?很简单,同样是腰疼,每个人的病因可能不同。一腰疼,很多人就觉得是肾脏不好了,其实除肾脏原因外,引起腰疼的原因还很多。其实腰疼区域不同成因复杂,大家可以通过不同的疼法找到疑似症状。

腰痛

  不敢变腰、举步维艰———多见于急性腰扭伤急性腰扭伤,俗称“闪腰”。往往是不经意的一个动作,比如转身、起床等,突然感觉腰部闪一下,随之腰部剧痛,不敢弯腰,走路时小心翼翼,并常以手撑腰,严重时连翻身都很困难。

  能摸到、有压痛———腰肌劳损腰肌和腰背筋膜疼痛,位置相对比较浅,如果感觉腰疼,而且能摸到,按压时有疼痛感,往往可能就是腰背筋膜炎(即腰肌劳损),多为长期伏案或坐位工作的人。

  位置很深、活动受限———腰椎间盘问题当腰椎间盘出现问题,其疼痛位置在身体后中心比较深的地方。感觉很疼,甚至活动受到限制,弯不了腰。但触摸腰和后背时,并没有很疼的压痛点。这往往是腰椎间盘引起的牵扯痛,或小关节功能紊乱引起的疼痛,确诊需要借助CT或核磁共振。

  腰似鞠躬,间歇跛行型———多见于腰椎管狭窄症多为中老年人。走路时腰部略向前轻度弯曲,走一段距离后由于腰腿疼痛加重而不得不停下来休息,但骑自行车时却几乎跟正常人一样。

  待着不动也疼———须排除肿瘤出现不明原因的腰疼,又找不到特殊的压痛点,休息状态时仍然很疼,必须及时到医院排除是否为肿瘤。

  对于腰痛,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  深圳五洲医院中医推拿7元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿7元/次”,在线预约即可享受。如若您正受腰肌酸痛困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

  

中医推拿

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  【预约方式】

点击我要报名

  郭慧副主任简介

中医骨伤专家郭慧

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动