姿势不对易致腰痛

深圳五洲医院 2016-02-18 17:46:22 咨询 预约

  说起腰痛,可能任何一个成年人都遇到过。是否一提起腰痛的原因,想必您的第一个反应就是“是不是最近姿势不对”?

腰痛

  姿势不对易致腰痛

  1、坐位工作:保持坐立时的正确姿势、避免弯腰驼背。应使用硬靠背的椅子,使脊柱略弯向前倾,腰部垂直紧靠在椅背上,尽量使一侧或双侧膝部高于臀部。椅子过高时,可在脚下放一矮凳踏在上面。

  2、立位工作:站立时保持腰部平直。长时间站立工作时应双腿经常替换从而让一条腿休息(如将一只脚登在小凳上)。长时间直挺而膝部不弯曲会使腰部受伤。

  3、睡眠:睡眠使用的床垫要挺实,用软床垫时可在其下放置一张木床板。不要俯卧睡眠。仰姿睡眠时,宜在膝下垫一个枕头。侧卧位睡眠时,应使一条腿屈膝。

  4、提重物:提起和搬运物品时要量力而行,要注意采取正确的方法和技巧,如提起重物时要屈膝下蹲。保持脊柱垂直的状态(使椎间盘受力均匀),使物品尽量靠近自己的身体,用腿部肌肉的力量站立起来将物品提起,要避免突然用力。物品过重过大时要请别人帮助。

  5、适当活动:避免过度疲劳,如有可能经常变换工作姿势,如整日伏案工作者,要利用各种机会起来走一走,经常活动一下腰部。

  6、运动方式:坚持规律性的锻炼(如散步、慢跑、骑自行车等),令腰背部肌肉强壮以支撑腰部的稳定性和灵活性。运动前要进行热身、放松等准备活动。

  7、控制体质量:肥胖会使腰部的负担过重,故应减肥,努力维持正常体质量。注意合理饮食,均衡营养,不吸烟。

  此外,对于腰部疼痛,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  新年新气象 熥疗助您更健康

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动