坚持锻炼可摆脱腰痛

深圳五洲医院 2016-02-23 14:32:58 咨询 预约

  对于腰痛的困扰,很多功能锻炼都不错,关键还是要坚持,同时要时刻注意避免再次发生椎间盘突出的诱因。这里就推荐两种临床上比较有效的功能锻炼,可能很多人也听过,但是我的建议是望大家可以坚持,为自己的身体负责,训练时间以3-6个月为宜。

腰痛

  一、五点支撑法

  五点支撑法是一种比较简单的锻炼腰背肌肉方法。但是从临床效果来看非常不错,所以,这里给大家推荐一下。所谓五点支撑,即用头、双肘、双足这五点支撑整个身体,仰卧位双膝屈曲,按上述五点支撑,抬起骨盆和双肩,尽量把腹部与膝关节抬平,然后缓慢放下,整个过程为一个动作,每次坚持20-30下为一个循环,每天睡觉前锻炼2-3个循环。

  二、小燕飞

  小燕飞这个动作较五点支撑发有点难度,但是对于年轻的患者我还是建议进行小燕飞动作,具体做法为:俯卧在床上,双手背后,用力挺胸抬头,使头胸离开床面,同时膝关节伸直,两大腿用力向后也离开床面,持续5秒左右,然后肌肉放松落下,休息5秒为一个周期。一天锻炼两次为佳,锻炼初期可能因为腰部疼痛或者力量原因可能比较困难,数量可以从较少开始,逐渐加量,以腰背肌出现轻度酸痛为宜。

  三、其他:

  另外还有其他很多锻炼对腰椎间盘突出有缓解作用,比如吊单杠,倒走路等等,具体的就不详细说了,效果的普遍性不如上述两种方法。总的来说,功能锻炼是缓解腰椎间盘突出症的一个重要因素,不过一定要严格规范,并持之以恒。最后,祝愿所有被腰痛困扰的朋友们通过合适的办法来缓解症状。

  对于腰痛,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动