究竟谁是腰痛凶手

深圳五洲医院 2016-02-24 15:44:55 咨询 预约

  由于腰痛的高发,医生和科学家们在腰痛的科学研究方面投入了大量的精力和社会资源。截至目前为止,全球关于腰痛的科学论文数量就高达十余万篇;全球相关的医疗研发机构及医疗设备公司在腰痛相关产品方面投入的研发经费则高达数百亿美元。

腰痛

  统计显示,全球只有4.3%的人完全健康,有1/3的人(约32亿人)同时患有5种不同疾病,而腰痛则位于众多疾病之首。那么,谁是腰痛的凶手?

  凶手一:忙碌工作

  以前腰痛主要见于重体力劳动者

  越来越多的腰痛出现在办公室白领们身上;

  久坐是伤腰的一大原因,越舒适懒散,越容易腰痛

  凶手二:沉重挎包

  不管携带什么类型的包,最终由你的腰承受它的负荷;

  所以尽量避免携带过重的挎包

  凶手三:不当的运动

  过量的不当运动会导致腰痛;

  长时间工作之后,直接参加体育锻炼,更容易腰痛

  凶手四:不良姿势

  妈妈没少教训你“站直了!”——别抱怨了,她真的是正确的!

  直了,你的重量才能沿着最合理的脊柱曲度传递

  相反,任何懒散的姿势,貌似舒服,对腰椎伤害最大

  凶手五:椎间盘突出

  软垫般的椎间盘对脊柱起到缓冲作用

  年龄和外伤会导致椎间盘老化并突出,压迫神经引起疼痛

  其他各种凶手

  椎管狭窄压迫神经

  腰椎峡部断裂、滑脱

  腰痛的中医疗法

  推拿——根据患者的病况特征,以或单一或复合的手法形成一连串动作,刺激人体的不同部位。能有效疏通经络,调和气血,提高人体的抗病能力。

  针灸——中医特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、调理脏腑、调和气血、消肿止痛的功效,能够在不吃药、打针的情况下治病防病、强身健体。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——具有镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

腰痛

  99元强筋健骨养护套餐轻松赶跑腰痛

  为更好地为市民解决腰痛、头痛、脖子痛更疾病,深圳五洲医院针灸推拿科推出强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。优惠并能有效解决腰颈疼痛,时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

 

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动