腰痛了吗 原因可能出在这里

深圳五洲医院 2016-02-27 16:03:18 咨询 预约

  以下的坏习惯会让你的腰受到损伤,甚至得腰椎间盘突出症!

腰痛

  1、椅子坐一半

  当只有少部分臀部与椅子接触时,背部斜靠椅背,腰部悬空,导致脊椎拱起,腰部失去椅背的支撑,压力增大,容易引起腰背痛。

  2、盘腿或跷二郎腿

  喜欢盘腿,或是跷二郎腿,时间一长,会引起腿部左右两侧肌肉失衡,腰椎侧弯,进而影响到腰部肌肉。

  3、低头玩手机

  低头玩手机不仅会使肩颈过度紧绷,随之会出现腰酸背痛、腰椎负荷增大。

  4、趴着睡觉

  趴在桌上睡觉会加大对腰椎与颈椎的压力,出现肌肉痉挛而疼痛。

  5、腰部受凉

  无论是空调冷风直吹还是穿低腰裤或者游泳后的走动导致腰部水分蒸发等都会导致腰部受凉,出现肌肉紧张、痉挛,出现疼痛。

腰痛

  如何锻炼腰背肌

  小燕飞

  头和胸部抬起,双腿抬起,抬起后坚持5秒钟,然后放松、趴到床上5秒钟,这样算一次。每天做60次,坚持6个月以上。腰椎术后患者最好是作为终身锻炼项目。

  蛙泳

  每周1~2次,一次600~800米,必须有挺腰出水的动作。最好是温水,避免受凉,游泳完毕,最好桑拿一下。

  站军姿

  腰部挺直,每次10~15秒,然后放松,这样反复循环进行。

  腰痛的中医疗法

  推拿——根据患者的病况特征,以或单一或复合的手法形成一连串动作,刺激人体的不同部位。能有效疏通经络,调和气血,提高人体的抗病能力。

  针灸——中医特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、调理脏腑、调和气血、消肿止痛的功效,能够在不吃药、打针的情况下治病防病、强身健体。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——具有镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

腰痛

  99元强筋健骨养护套餐轻松赶跑腰痛

  为更好地为市民解决腰痛、头痛、脖子痛更疾病,深圳五洲医院针灸推拿科推出强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。优惠并能有效解决腰颈疼痛,时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动