腰椎疼痛1招解决

深圳五洲医院 2016-03-03 09:32:23 咨询 预约

  人整个上半身的重量。“腰为肾之府”,肾气的盛衰直接决定腰的灵活性、健康度。人年轻的时候,肾气旺,腰椎一般没有问题,但一旦上了年纪,人体的气血和先天活力都在走下坡路了,就会出现不同程度的肾虚,腰的毛病也就花样百出了,轻则腰酸、腰痛、弯腰困难,重则腰椎问盘突出,更要命的是,腰老是容易闪着、扭着。

腰痛

  下面深圳五洲医院针灸推拿科医生给大家介绍的是一套调养腰椎疾病的手穴保健操。手穴上对腰椎大有裨益的人体大药分布得非常有规律,手背上是:合谷、后溪、腰点1、腰点2,手掌上是内合谷、内后溪、内腰点1、内腰点2。这两组穴位(高升点)大药都是早外对应的。我们可以把上面的高升点内外两两组合起来,用一只手的拇指和食指去捏另一只手的内外两个穴。按捏的次序如下:

  这么简单,还很有效,希望更多人能看到。

  合谷与内合谷,后溪与内后溪,腰点1与内腰点1,腰点2与内腰点2。

  按捏的时间可以适当长一些,以默数200个数计时为准;按捏的力度以有酸痛感为宜;这样按捏过一番之后,您的手会发红发热。

  最后十指交叉,第二指关节相交,这样就是在按压手指上的前头点、头顶点、偏头点和后头点。因为脑为髓海,所以按压大脑的高升点可以增强脑髓二脊髓和骨髓的活性,能健脑强腰。

  现在,很多腰痛病人老是以工作太忙为借口不做,或者三天打鱼,两天晒网,或者是因为年纪大,记性差了,总是记不住。其实,中医理疗非专业人士操作可能会有反作用,还不如前往医院治疗。

  腰痛的中医疗法

  推拿——根据患者的病况特征,以或单一或复合的手法形成一连串动作,刺激人体的不同部位。能有效疏通经络,调和气血,提高人体的抗病能力。

  针灸——中医特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、调理脏腑、调和气血、消肿止痛的功效,能够在不吃药、打针的情况下治病防病、强身健体。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——具有镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动