腰椎间盘突出不一定腰痛

深圳五洲医院 2016-03-28 15:55:56 咨询 预约

  腰椎间盘突出症是引起患者腰腿痛较为常见的一种疾病。其发病原因主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出或脱出,压迫后方椎管内脊神经或者神经根,导致相应神经受到刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

  腰痛是大多数腰椎间盘突出症患者最先出现的症状,但并非所有腰椎间盘突出的患者都会出现腰痛。因此,患者往往有两个误区,一是认为自己腰不痛就不是腰椎间盘突出症患者,二是发现自己有腰痛,就说自己有腰椎间盘突出症,其实这两个观点都不正确。

  一侧或双侧下肢放射痛也是腰椎间盘突出比较典型的症状。突出的腰椎间盘,压迫神经根涉及股神经或者坐骨神经,会引起下肢放射痛。其中以坐骨神经痛较为常见,表现为下腰部向臀部、大腿后方、小腿外侧直到足部的放射痛,在打喷嚏和咳嗽等腹压骤然增高的情况下疼痛会加剧。放射痛多为一侧肢体,仅极少数中央型或中央旁型髓核突出者表现为双下肢症状。

  因此,患者出现腰痛伴一侧或双侧下肢放射痛时,就需要高度怀疑是患有腰椎间盘突出症了。其次,如果患者仅有一侧或双侧下肢放射痛,而没有腰痛时,也首先需要考虑腰椎间盘突出症。当然,最终确诊腰椎间盘突出症,还是需要到医院里进行腰椎DR拍片检查。

  对于腰痛,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动