腰痛为何久治不愈

深圳五洲医院 2016-04-08 16:05:14 咨询 预约

  一提起腰酸背痛我们首先想到的就是老年人,人老了,难免会这样,但是现在腰酸背痛已经不是老年人的专利了,很多年轻的朋友也会出现这种情况,那么到底什么原因导致我们经常腰酸背痛呢,腰痛为什么久治不愈呢?

腰痛为何久治不愈

  现在很多职业都需要长时间站或者长时间的坐,久而久之就会使肌肉过度疲劳,脊柱力学失稳、腰椎小关节错位,刺激压迫神经,进而出现腰酸背痛的情况。这样算是一种职业病吧,平时上班时只要我们保持正确的坐姿,过半个小时转换下姿势,这种状况应该会有所改善。

  如果活动后没有改善,应该及时就医,大多数患者朋友会针灸、按摩、等方法治疗,有部分患者朋友经以上常规治疗后效果欠佳,长此以往,久治不愈。有这样经历的朋友,应到专业治疗腰椎病的医疗机构就诊,看是否患有骨关节结构的错位,正确及时治疗。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、若腰腿痛持续4~6周,经保守治疗仍未有所好转,就需要到医院就诊了。

  2、如背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善,则需要见医生。

  3、如情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉,应立刻见医生。

  

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

  

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动