腰痛可能与四类疾病有关

深圳五洲医院 2016-04-12 17:29:19 咨询 预约

  腰痛是一种常见病,尤以女性为多。无论是青春少女还是中老年妇女,都有过腰痛的经历。腰痛的原因很多,有很多可能是疾病相关的。小编告诉你与女性腰痛有关的四类疾病。

  第一、对于疾病来说,由于盆腔肿瘤疾病,特别是高发的子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。而且就算是服用一些止疼药也没有效果。

  第二、在临床中最为常见的就是患有盆腔炎疾病的患者,特别是患有慢性附件炎、盆腔炎、盆腔结缔组织炎症的病人,可因炎症而刺激腰痛。随着原发疾病的好转或治愈,腰痛症状可逐渐转轻和消失。

  第三、还有一类患者,主要是骶棘韧带松弛妊娠后可因胎儿的增大,腰部支撑力增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。此种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。

  第四、主要是在患者可以在外界的环境中,由于身体长期感受寒湿,可阻遏经络,导致血脉不畅而发生腰痛。内伤因素生育过多,人工流产次数多及房事不节,均可引起肾气损伤而导致腰痛。

  温馨提示:

  由于腰肌劳损身体过度疲劳,不正常的站、坐姿势,以及束腰过紧等等,均可导致腰肌劳损而引起腰痛。因此,该类患者应注意劳逸结合,经常活动腰部,使腰肌得以舒展。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动