睡姿不对 会导致腰痛

深圳五洲医院 2016-04-21 10:11:01 咨询 预约

  据调查,日本国内腰痛患者约2800万人,腰痛成为了“国民病”,而引发的几大原因之一就是“睡姿”,鉴于此,深圳五洲医院针灸推拿郭慧介绍了睡姿与腰痛的关联,可供参考。

  仰躺睡

  仰躺睡是最自然的睡姿,骨盆与肩膀平行,脊椎也处于笔直状态,不用担心身体部位扭曲歪斜,是腰部负担最小的睡姿。但仰躺睡也要注意一点,即不要曲膝张开呈“O形腿”,这种姿势会令髋关节和骨盆肌肉紧张,加大腰部负担。

  趴睡

  趴着睡觉,为了透气,脸部必须偏向某一侧,易令颈椎歪斜,进而影响到腰椎,加大腰部负担。很多已有腰痛的人,为了求轻松,宁可趴着睡,其实这种睡姿反而会令症状恶化。

  侧卧睡

  侧卧睡是最容易导致腰痛的睡姿,很多人侧卧睡,习惯两脚分开,呈走路那样的姿势,这种睡姿会令腰部处于扭曲状态,易加大腰部负担,而且会令 髋关节和骨盆周围肌肉处于左右不平衡的拉伸状态,久而久之,易令腰部产生歪斜。如果习惯了侧卧睡,建议保持两腿并拢,这样问题就不大。为避免腰痛,还是仰躺睡最好。

  7元DR拍片检查 轻松了解自己

  如果你时常脖子僵硬酸痛,如果你时常腰酸疼痛,如果你关节酸痛不适,选择DR拍片会是了解自己身体现在的好办法,先深圳五洲中西医结合医院推行7元DR拍片福利,赶快来深圳五洲中西医结合医院花7块钱拍DR片检查一下吧。

7元拍DR片

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+7元拍片腰椎/颈椎/关节)即可预约成功

点击我要预约7元拍片

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动