腰痛其实可以这样预防

深圳五洲医院 2016-05-01 16:34:00 咨询 预约

  现如今,家里半躺半卧看电视,上下楼都是电梯,出门轿车代步,办公室久坐伏案。这是生活条件好的标志,凡事就怕但是,生活条件好的同时,人们安逸了,吃得好了,冻得少了,坐的时候多了,走的时候少了,电子产品娱乐的多了,体育活动少了。

  而腰痛的人却欲来越多,腰肌紧张、僵硬、弹性差,腰肌功能大不如前,腰肌劳损、腰扭伤、腰椎间盘突出,这就是腰部疾病三部曲。结果呢?轻者影响行动,重者瘫痪在床。一家老小,跟着受罪。那么怎么才能改善、加强腰部力量,远离腰痛呢?君请看:

  1、调整不良姿势,端正体位:在家坐有坐相,卧有卧相,避免半躺半卧。工作的时候,可根据自身合理调整桌椅的位置,身子倚靠椅背,减轻腰部的负担。座位办公时间长了,起来适当的活动一下,上个厕所,倒杯水,做做工间操,缓解腰部肌肉紧张,防止腰部肌肉劳损,椎间盘损伤。

  2、避免风寒湿,做好保暖工作:空调温度不宜过低,更不能直吹人体,室内温度低的同时,您就在感受风寒;血遇寒则凝,遇热则行;腰部一旦受凉,就很容易出现积累性劳损。

  3、加强锻炼:长期办公室工作者,久居于室内,很少参加运动,致使身体的抵抗力下降。加强锻炼,可以调整改善腰部肌肉、韧带的功能,使其能更好的保护腰椎关节。加速局部血液循环,有利于增强骨密度、加强腰椎的健康。

  4、保持合理体重:自身超重会使腰部承受巨大的压力,腰肌不能很好地负担自身的体重,腰肌劳损就此埋下伏笔,加速关节软骨的磨损,导致腰椎小关节紊乱。久而久之,腰椎间盘突出找上门。所以保持合理体重对预防腰椎病有益无害。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动