腰痛患者的日常保健方法

深圳五洲医院 2016-05-09 16:53:07 咨询 预约

  在生活中很多出现了腰疼,认为多休息就好了,其实不然,腰疼看似是一种小病,其实身体内隐藏着很多重大疾病的发生,如:风湿病、脊髓疾病等,所以一旦出现了腰疼要及时找明病因并治疗,在治疗期间还要做好腰部的护理工作,具体内容下面为您详细介绍。

  1.保持良好的生活习惯,防止腰腿受凉,防止过度劳累。

  2.平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎。

  3.站或坐姿势要正确。脊柱不正,会造成椎间盘受力不均匀,是造成椎间盘突出的隐伏根源。正确的姿势应该“站如松,坐如钟”,胸部挺起,腰部平直。同一姿势不应保持太久,适当进行原地活动或腰背部活动,可以解除腰背肌肉疲劳。

  4.饮食均衡,蛋白质、维生素含量宜高,脂肪、胆固醇宜低,防止肥胖,戒烟控酒。

  5.腰椎间盘突出是运动系统疾病,预防原则要求减少运动,放松休息。

  6.使用硬板软垫床,睡眠是人们生活的重要部分之一。床的合适与否直接影响人的健康,过软的床垫不能保持脊柱的正常生理曲度,所以最好在木板上加1个10厘米厚的软垫。

  以上介绍的是腰疼患者的日常保健方法。腰疼可大可小,如果劳累导致的,那么就休息就能缓解,如果是疾病而导致的,那么一定要找到病因,这样腰疼的治疗效果才会更好。

  温馨提示:上班族脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、腰椎背部酸痛...颈腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现五洲医院公益回馈,中医推拿7元 ,约吗?在线预约,即可花7元挂号费免费进行推拿治疗1次,如若你正因腰痛所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

中医推拿7元体验

  注:本活动1人/年/次

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约中医推拿7元体验

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+7元推拿),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动