腰痛是年轻人的专利

深圳五洲医院 2016-05-11 11:43:47 咨询 预约

  一提起腰酸背痛,我们首先想到的就是老年人。人老了,难免会这样。但是现在腰酸背痛已经不是老年人的专利了,很多年轻的朋友也会出现这种情况,发生腰痛的人群已经越来越年轻化。

腰酸背痛

  腰痛又称“腰脊痛”,是指因外感、内伤或挫闪导致腰部气血运行不畅,或失于濡养,引起腰脊或脊旁部位疼痛为主要症状的一种病症。

  腰痛的发生原因主要有三个方面:第一是外邪侵袭,多由潮湿,腰府失护,感受风、寒、湿、热之邪引起。第二个是体虚年衰,先天禀赋不足,加之劳逸负重,或久病体虚,或年老体衰,或房事不节,以致肾之精气虚亏,腰府失养。第三个是跌仆闪挫,暴力扭转导致腰部气血阻滞不通而发生腰痛。

  那么我们要怎么预防调护呢?

  预防腰痛,应注意在日常生活中要保持正确的坐、卧、行体位,劳逸适度,不可强力负重,避免腰部跌仆闪挫。避免坐卧湿地,暑季湿热郁蒸时,亦避免夜宿室外,贪冷喜凉。涉水冒雨或身汗出后应换衣擦身,或服用生姜红糖茶,以发散风寒湿邪。急性腰痛,应及时治疗,预后注意休息调养,以巩固疗效。

  慢性腰痛除药物治疗外,注意腰部保暖,或加用腰托固护,避免腰部损伤。避免劳欲太过,防止感受外邪,经常活动腰部,或进行腰部自我按摩、打太极拳等医疗体育活动,有助于腰痛的康复。

  温馨提示:上班族脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、腰椎背部酸痛...颈腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现五洲医院公益回馈,中医推拿7元 ,约吗?在线预约,即可花7元挂号费免费进行推拿治疗1次,如若你正因腰痛所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

中医推拿7元体验

  注:本活动1人/年/次

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约中医推拿7元体验

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+7元推拿),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动