女人腰疼是什么原因引起的

深圳五洲医院 2017-10-14 17:09:52 咨询 预约

  女人腰疼是什么原因引起的。在生活中,说到腰痛,你可能会说男人容易腰痛,的确,男性风里来、雨里去,为了生活不断奔波,不断的卖脑力、体力,会造成腰酸背痛。然而,女人腰痛其实更为复杂,相较男人只多不少。

女人腰疼是什么原因

  女性腰痛的原因

  受风寒

  风寒,是一个因素,在天热时,女性电风扇、空调根本不停,在睡觉时,昼夜温差可能大,因为保暖不及时,造成着凉。

  同时,女性偏爱紧身衣、漏脐装,穿着过于性感、暴露,会造成寒气加重,出现腰痛。

  过度劳累

  劳累,成了第二个因素,过度劳累,需要多注意。有些女性,需要长时间站着、坐着工作,这样的姿势坚持时间长,可能不利于局部瘀血运行。

  骨质疏松

  说到这,很多女性不相信,其实,骨质疏松需注意,会引起腰痛,特别是绝经女性,更会腰痛。因为绝经期后,脊柱承受力,有所下降。

  流产过多

  流产,女性痛苦的回忆,但是,女性经常流产,有些体质刚好就是习惯性流产体质。甚至会影响肾脏,肾脏受到损伤,容易引起腰痛。

  怀孕

  怀孕,出现腰痛,需引起大家关心。胎儿成长,腹部一天天变大,女性的骶棘韧带处于松弛状态,会压迫盆腔神经。

  脊椎病变

  腰痛,人们会考虑脊椎,的确,脊椎受伤,出现关节炎、风湿性关节炎、坐月子时着凉了,都会造成腰痛。

  女性出现腰痛,也是常见情况,引起腰痛的原因,需要大家多注意,在日常保健中,避免这些误区,科学合理保健,才能避免大麻烦。

  你的腰痛是怎么引起的?

  五洲0元拍DR片查血尿酸帮你诊断!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动