腰痛是怎么引起的

深圳五洲医院 2017-10-24 17:32:25 咨询 预约

  腰痛是怎么引起的。腰痛不是一个独立的疾病,是多种疾病的共同症状。主要由腰部疾病、肾病、妇女附件炎及妇科病、腰肌劳损等相关疾病引起的临床症状。所以在防治腰痛时,应同时针对主要病因,辩证施治达到标本兼治的目的。

  腰痛在体力劳动者中发生率较高,特别是搬运工、木工、车工、井下矿工、汽车司机等。另外写字楼长期伏案工作的人员也易腰痛。

腰痛是怎么引起的

  腰痛是怎么引起的?

  一、外伤

  腰椎是人体最容易产生劳损和外伤的部位,很容易受到损害。有时不经意的弯腰起身,就可能导致扭伤,或者是长时间的保持一个姿势,突然运动时,腰部疼痛。还有一些外部因素,例如碰撞、挫伤等。

  二、退行性变化

  人在到达一定年龄后,椎间盘就逐渐开始退变,髓核含水量逐渐减少,椎间盘的各项能力也开始减退。在这种情况下,因为各种负荷的作用,椎间盘易产生裂隙,某些因素还可能诱发纤维环的破裂,导致病变。

  三、姿势不良

  长期从事网络、文员、办公室等职业的人员,由于坐姿不正确,长时间的保持一个姿势,起立时,腰部酸痛,一般情况下可以忍受。日积月累,腰椎受损变形严重,导致病情加重。

  四、寒冷刺激

  腰部受到寒冷刺激会导致肌肉痉挛,小血管收缩,影响血液循环,会有肢体麻木、关节疼痛的表现,久而久之就会诱发腰椎病的出现,此外还会加重腰椎病患者的症状。因此预防腰椎病要注意防寒保暖。

  腰痛的临床表现

  1.当用力弯腰、挑重担举重物,突然发生腰痛,且腰椎两旁肌肉发生痉挛并触痛,可能为急性腰扭伤或腰肌劳损。

  2.尤以第4.5腰椎旁疼痛明显,并向一侧下肢放射至尾椎,有明显的麻胀感,平卧时患侧下侧不能直腿抬起,提示可能为根性坐骨神经痛。

  3.腰痛在卧床时加重,起床后反而减轻,应考虑肾虚或者腰纤维组织毛病。

  4.如“炸裂”样腰痛,并沿臀部放射到大腿、小腿外后侧,多有针刺电击感,痛后麻胀,卧则减轻,站立、行起、咳嗽、喷嚏、排便用力时明显加重,提示可能为腰椎问盘突出症腰痛。

  温馨提醒:一旦出现腰痛症状,绝对不能一味地忍气吞声,任由疼痛发作,需及时前往专业医院检查治疗。

  你的腰椎还好吗?五洲医院送福利啦!!!

  0元拍DR片查血尿酸 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

血尿酸检查

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

腰痛的临床表现
五洲深圳中医院特色理疗首次18元

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动