腰痛有什么办法

深圳五洲医院 2017-10-24 17:36:19 咨询 预约

  腰痛有什么办法。人随着年龄的增长,身体各部分的功能都会逐渐的减退,俗话说,身体再好也抗不住年老,腰痛也是如此。刚刚生下来的时候腰椎非常强壮,但随着年龄的增长。腰椎长期承受巨大的身体重量负荷,迟早出现问题,腰痛出现的频次逐渐增多。

腰痛有什么办法

  腰痛了该怎么办呢?

  1. 休息很重要,可能比吃药还重要

  对于腰痛患者来说,腰椎的保护至关重要,至少3 个月不应做重体力劳动,不要长时间维持在某一个姿势,不要长时间弯腰、打麻将、玩手机等,坐着尽量保持腰部挺直,不然不可能控制住病情。

  2. 佩戴腰围/护腰是可以的

  通常建议只要下床活动,就可以佩戴围腰/护腰,不要觉得不舒服就取下来。当然这里说的护腰应该属于医疗器械,不是随随便便把腰围上的那种。

  3. 热敷

  早晚可以用湿的热毛巾敷腰痛处,每次至少30分钟。注意,要持续保持温度(热度),但不要烫伤。

  4. 可以用药缓解腰痛

  建议到专业医院专科就诊,及时采取拍片,知晓病因,经专业医生辩证施治。

  5. 腰背锻炼很重要

  腰痛的根本原因是你的腰椎、腰肌不够健壮,所以,把腰背肌肉锻炼得越强壮,就越不容易腰痛,推荐不痛时规律锻炼,做小燕飞、平躺拉伸、深蹲等运动强健腰背部。

  你的腰椎还好吗?五洲医院送福利啦!!!

  0元拍DR片查血尿酸 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

血尿酸检查

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

腰痛该怎么办
深圳中医院

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动