经期腰痛难受怎么缓解

深圳五洲医院 2017-10-26 16:27:38 咨询 预约

  经期腰痛难受怎么缓解?女生的经期一来就会产生各种不适,除了乳房胀痛、腹泻之外,还有不少女生在经期会出现腰痛。

  经期腰痛是怎么回事呢?

  一般经期腰痛是由于子宫位置异常,盆腔炎、盆腔肿瘤、盆腔血症、放环等刺激,压迫神经也引起腰痛;骶棘韧带松弛、腰肌劳损可使腰部支持力增加而疲劳产生腰痛;另外,生育过多、人流过频、性生活过度或外感湿邪等也可产生腰痛。

  经期是女性的特殊生理期,月经期间机体的免疫力下降,如果不注意就会引发很多问题,因此注意经期护理是很有必要的,很多朋友都会遇到经期腰背酸痛的问题,有什么办法可以缓解呢?

经期腰痛怎么缓解

  经期腰疼怎么缓解?

  1、靠垫缓解腰疼

  月经期间如果腰背疼痛的话,在工作的时候最好是选择一个比较舒服的靠垫放在腰背上,不要压迫着腰背就能够减轻腰背的压力,达到缓解腰疼的目的。

  2、保持愉悦的心情

  保持心情愉悦是非常重要,因为女性的荷尔蒙会分泌的比较紊乱,心情特别容易紊乱很容易激动造成血液流通出问题。女生可以适当的到外面散散心缓解一下自己的心情。

  3、热敷关元穴

  将右手除大拇指外的其余四指并拢,然后以中指的中间关节为准,这个横向的宽度就是3寸。以它为准,找到肚脐下四指处的关元穴。在热水中滴入几滴薰衣草精油,然后打湿毛巾,稍微拧干后用热毛巾热敷关元穴,待毛巾温度降低后再重新打湿、拧干、热敷,这样反复热敷10分钟。

  4、手揉法

  用手轻揉腰部。月经期出现腰疼的情况千万不要用手锤,用手锤会对子宫造成较大的压力。女性朋友可以用手握成拳放在腰上从上向下揉揉,力度不能太大,轻轻的揉促进血液循环。力度太大的话特别容易造成月经紊乱,造成炎症。

  5、按压合谷穴

  并拢食指和大拇指,就能看到一块凸起的肌肉,这块凸起肌肉的最高点处就是合谷穴。每天一有时间就用一只手的大拇指按压另一只手的合谷穴。每次按压时都稍用力,然后保持5秒钟,再松开、再重复,这样反复按压3分钟。

  6、注意饮食

  不宜吃生冷、酸辣、酒类等刺激性食物。月经期间是身体最娇贵的时候,应该多饮开水,保持大便通畅,减少盆腔充血,注意适当休息和保持充足的睡眠。不宜吃生冷、酸辣、酒类等刺激性食物。

  7、注意保暖

  在冬春寒湿季节,需要做好腰部的保暖。尽量避免淋雨受寒,夜卧当风等。避免久卧潮湿之地,在寒湿季节,可适当使用电热褥祛寒保暖。

  8、热水袋敷小腹

  实在难受的妹纸,就拿个热水袋,女生之所以腰背酸痛,经血排出不畅有必要关系,为此用热水袋热敷小腹,可以在一定程度上,防止小腹受凉,促进血液流通,减少腰腹痛的机率。

  你的腰痛还好吗?

  五洲中医特色理疗首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

经期腰痛怎么缓解

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动