久坐最伤腰!腰椎病有6个报警信号

深圳五洲医院 2017-11-16 14:15:13 咨询 预约

  现代科技的进步,给了人们越来越便捷的生活,我们可以足不出户宅家里,可以久坐电脑前办公,可以长时半躺沙发玩手机......然而,腰椎病却悄然来袭,危害着人们的身体健康。

  俗话说预防胜于治疗,生活中提高腰椎健康意识,时刻警惕身体发出的某些信号,就可以及时发现问题,对腰椎病给予及时预防或治疗。

预防腰椎病

  这些信号是腰椎在报警!

  1、腰背疼痛

  腰椎疾病最常见、最容易被察觉到的表现,一般感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻,年轻人最常见。

腰椎病报警信号

  2、大脚趾麻木

  穿鞋时一般靠大脚趾用力,大脚趾麻木的话就会出现穿鞋、走路用不上力,甚至脚尖拖地,还有时会出现脚背麻或脚掌麻等。这一般是腰椎间盘突出和椎管狭窄的信号。

腰椎病预防

  3、腰易扭伤

  很多老人容易抻到腰,弯腰拿东西或洗脸、起床叠被就发生腰痛,一般会当作肌肉拉伤处理了,其实很可能是腰椎间盘发出的信号。

腰扭伤

  4、腿疼

  腰椎病一般表现为一条腿疼、麻、凉,少数人两条腿疼,约98%的腰椎间盘突出者出现腿疼症状。主要是腰椎间盘突出压迫到神经根造成的疼痛。

腿疼

  5、脊柱侧弯

  如发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛,也可能是腰椎病变的前期症状,多半是腰椎间盘突出压迫到了一侧神经根和血管,为减轻疼痛,人会被动性向反方向侧弯,长此以往,椎间隙在压迫一侧变大,形成侧弯。

腰椎病报警信号

  6、腰和下肢畏寒

  腰椎间盘突出压迫神经,使血液循环不畅,导致怕冷。

预防腰椎病

  办公族久坐不动最伤腰

  久坐不动最伤腰!20~45岁是腰椎间盘突出高发期,特别是办公族,90%的时间都“弓坐”在办公室里。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说:坐着时腰椎承受的压力是站着时的1.5倍,如坐姿不正确(如前倾)会加重腰椎压力,承受的压力甚至会达到站立时的2.5倍。不正确的坐姿还会引起脊椎两侧肌肉张力不平衡,压迫腰椎神经,引起各种不适。

腰椎病治疗

  五洲脊柱健康公益助你护腰

  为帮助更多腰椎病患者缓解疼痛,深圳五洲中西医结合医院开展“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

腰椎病治疗

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

腰椎病预防

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动