腰疼,只有痛过的人才知道!中医教你这样缓解

深圳五洲医院 2017-11-16 17:05:52 咨询 预约

  不管是学生、老人、白领还是体力劳动者,几乎每个人都曾经腰痛过:有的人是睡醒起床直起腰时,有的人是也许是在长久的伏案工作后,有的人是搬起东西的那一刻……腰痛来袭时的痛苦,只有痛过的人才懂。

如何缓解腰疼

  面对各类人的腰痛情况,五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生教你几种理疗方法,轻松缓解腰椎疼痛。

  五洲特色理疗缓解腰椎疼痛

  1、中药熥疗

  结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,自配秘制的纯中药,温通人体经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,从而达到治病防病的目的。

五洲深圳中西医结合医院特色疗法之熥疗

  2、拔火罐

  以杯罐作工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种传统疗法。具有行气活血、舒筋活络、消肿止痛、祛风除湿等功效。

五洲深圳中西医结合医院特色疗法之拔火罐

  3、中药热敷

  根据“虚则补之”、“寒者温之”、“内病外治”的理论,精选多种名贵中药材良方制作而成的一种药包。只需把药包煮一煮,敷在疼痛、不适部位,即可温经通络、活血化瘀、驱寒除湿、消肿止痛、强筋通络,达到防病治病、延年益寿的作用。

五洲深圳中西医结合医院特色疗法之热敷

  4、中医推拿

  中医推拿,采用揉、滚、按压、拔、拿、摇等方法,以适当力度按摩或推拿腰骶部软组织或腿部肌肉,可改善局部肌肉组织僵硬状态,加速血液循环,促进无菌性炎症消退,减轻疼痛症状。

五洲深圳中西医结合医院特色疗法之推拿

  5、中医针灸

  中医针灸,通过运用特定的针灸疗法、手法直接将特定的针作用于患者特定穴位、经络,并行不同强度的刺激,来疏通经络、调理气血、扶正祛邪、调和阴阳,最终而达到缓解和治疗疾病、强身健体的目的。

五洲深圳中西医结合医院特色疗法之针灸

  五洲特色理疗首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动正在进行中,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

缓解腰痛的方法

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

如何缓解腰疼

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动