腰椎病人要注意这四点

深圳五洲医院 2018-01-12 17:24:00 咨询 预约

  腰椎病人要注意这四点。工作中常坐着的人,非常容易有腰间盘突出的症状,当你出现这种情况的时候,就要在日常生活中注意了。比如说早上起床的时候不要马上就起来,可以先活动一下腰部,让坚硬的身体先放松一下,然后再起来。还有坐着有一两个小时就要起来活动活动,伸展伸展自己的腰肢,总之要多保护自己的腰部。

腰椎病注意事项

  生活中如何防止腰扭伤

  1、工作和学习的时候要避免长时间的坐着,最好一个小时左右就活动一下自己的腰部。实在无法避免的,一定要注意矫正自己的坐姿,腰背挺直,不要佝偻着。就算无法起身活动,也要时不时的扭扭腰,避免身体长时间的僵化。长时间的坐着,就会导致椎间盘和棘间韧带长时间处于一种紧张状态,突然运动就会发生扭伤或者其它的一些损伤。

  2、日常生活中要避免过度劳累,要注意劳逸结合,当你运动或劳作时,不要出现用力过猛,或是背负一些物体时承受过重,这些动作都会造成身体肌肉的损伤或者是腰部软组织的受伤。

  3、要尽量避免长期生活在阴暗潮湿的环境中,要知道,潮湿的环境或者是寒冷的环境,都会使血管收缩,导致身体血液供给不足。那么,肌肉在活动时产生的乳酸没有及时排除,就会在体内积累起来,这就会导致腰部疼痛。还有衣服湿了要尽快换掉,被褥也要经常晒,保持室内的干燥和卫生。

  4、最好的预防方法是锻炼身体,加强自己的身体素质,就能有效防止腰椎出现问题。每天坚持锻炼半个小时,或散步、晨练等,让自身的肌肉血流得到有效供应,就可大大防止腰部扭伤。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  天冷更需关注身体健康,五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

如何防止腰扭伤

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

腰椎病注意事项

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

如何防止腰扭伤

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动