腰椎病自我诊断7个方法

深圳五洲医院 2018-01-19 11:32:29 咨询 预约

  腰椎病自我诊断7个方法。腰椎病是一种常见且难缠的疾病,多出现在学生、白领、司机、宅男身上,不知道什么时候会发作。人们因腰椎病在生活中变得小心翼翼,担心、害怕疼痛,对生活消极,没有上进心。可见腰椎病不及时发现治疗的话,给患者的心理以及生理健康留下很大的隐患。那么腰椎病怎么诊断才好呢?

腰椎病自我诊断方法

  腰椎病的自我诊断:

  1、直腿抬高试验

  腰部及小腿外侧有放射性疼痛为阳性。

  2、健肢抬高试验

  当健肢被动直腿抬高时,患肢坐骨神经分布区出现疼痛为阳性。

  3、仰卧挺腹试验

  当挺腹而出现腰及下肢放射性疼痛或挺腹的同时屏气咳嗽而出现腰及下肢疼痛为阳性。

  4、压颈试验

  检查者用拇指和食指压迫颈 静脉持续约1-3分钟,使椎管内压增高,腰及下肢出现疼痛时为阳性。

  5、压痛点

  若有腰间盘突出,其相应椎旁有明显的压痛点,疼痛沿坐骨神经分布区向下肢放射,亦称放射性压痛。

  6、腱反射改变

  腰椎间盘突出时,膝腱和跟腱反射出现减弱、消失和亢进。腰3、4椎间盘突出时,膝反射减弱或消失,足背伸、内翻力量减弱;腰4、5椎间盘突出时,膝腱及跟腱反射存在胫后肌腱反射改变,伸趾运动无力;腰5骶1椎间盘突出时跟腱反射减弱、消失或亢进,足外翻力量减弱。

  7、腰椎病的脊柱运动受限

  当椎间盘突出后,脊柱屈曲时,椎间盘前部受到挤压,后侧间隙加宽,髓核后移,使突出物的张力加大,同时髓核上移,牵拉神经根而引起疼痛。当腰部后伸时,突出物亦增大,且黄韧带皱褶向前突出,造成前后挤压神经根而引起疼痛。所以疼痛限制了脊柱的活动。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办才好?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

腰椎病怎么诊断

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

腰椎病自我诊断方法

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

腰椎病怎么诊断

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

腰椎病自我诊断方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动