腰痛是怎么回事呀

深圳五洲医院 2018-03-13 17:16:17 咨询 预约

  腰痛是怎么回事呀?几乎所有人都会有过腰痛的经历,有研究结果表明:35~55 岁年龄段是腰痛的好发年龄。那么腰为什么常常酸痛不适?是腰椎间盘突出?还是腰肌劳损?

  腰痛可以大致分为急慢性两种

  急性腰痛

  急性腰痛最常见的原因通常都是肌肉韧带等软组织劳损。也有少数急性腰痛是因为腰椎骨折、腰椎间盘突出导致。

腰痛是怎么回事

  慢性腰痛

  慢性腰痛的原因则会复杂一些,主要有腰肌劳损、骨质疏松、椎间盘病变、腰椎神经相关疾病等,有时,甚至很难明确确切的病因,所以处理起来相对比较棘手。

  腰痛可能是什么原因?

  临床上,腰痛的原因以腰椎间盘突出症和腰肌劳损最多见,另外,对于上了年纪的朋友而言,腰椎的老化衰退也是腰痛的主要原因之一。不同原因引起的腰痛,略有差别,这可以在一定程度上帮助大家,大致了解一下自己腰痛的原因。

  1、腰肌劳损:特点通常是劳累时疼痛加重,休息时好转。一般不会有膝关节以下的疼痛。

  2、腰椎间盘突出:除了腰痛,还会有一侧腿的疼痛或麻木。如果伸直膝盖抬腿,觉得疼痛加重;或是踮脚尖和用脚后跟行上50米左右,开始觉得腿疼,提示很有可能是腰椎间盘突出症。

  3、腰椎管狭窄:走上四五百米后,感觉两条腿麻木、没劲。

  4、关节突源性腰痛:腰椎的骨头上面有一个部位叫做关节突,它会和腰椎骨骼一起逐渐的老化。这个过程中关节上的软骨就会出现炎症等,刺激神经末梢,引起疼痛。这个原因的腰痛,常在扭腰、站立或者是后伸的时候加重,在坐位及前屈时有改善。

  五洲医院颈肩腰腿痛公益援助

  你是否正在被腰肌劳损、腰椎间盘突出困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼五洲帮你解决!住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰为什么酸痛

  是不是疼痛没了,钱也省了!

  赶快预约!

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈肩腰腿痛公益援助

腰痛是怎么回事

  温馨提示:现五洲医院据行的颈腰椎0元拍片正火热进行中,如若你经常脖子酸痛、肩膀疼痛活动受限、腰腿痛,在线预约,即可享受到0元给颈椎或腰椎拍DR片,查一查颈腰椎是否异常、病变。

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿主任介绍,疼痛是人体第五大生命体征,发病率仅次于感冒。据统计,80%以上的人曾被疼痛折磨过。我们常见的颈肩腰腿痛多为慢性劳损及无菌性炎症引起的以病患部位疼痛,肿胀甚至功能受限为主的一组疾病。常见的有颈椎病、肩周炎、腱鞘炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损等,如若不及时诊治,病程延长,不仅会加重病情,给生活和工作带来影响,还会危害健康,引发其他疾病。

  五洲颈肩腰腿痛诊治专家

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

王林华

  副主任医师

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼国内医学期刊发表论文多篇。

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

  针灸推拿科副主任

  小针刀微创疗法传承者

  中医正骨复位妙手专家

  ▼发表优秀论文多篇,被载入省卫生厅(荆楚名医录)和地方誌(名人录)。

  ▼擅长运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、要椎管狭窄、骨性关节炎等。

腰为什么酸痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动