腰痛人群与应对腰痛方法

深圳五洲医院 2018-06-08 17:13:55 咨询 预约

  腰痛作为人们日常生活中最常见的疾病,和职业、生活习惯、生活环境等因素关系密切。有的人年纪大了依然身体健康,有的人未成年、正年轻却备受腰痛困扰...那么,如果腰痛了,我们又可以做些什么呢?本文就来重点讲解一下腰痛人群与应对腰痛方法有哪些。

腰痛人群

  这些人更容易腰痛

  1、腰痛和职业的因素密切相关。司机、白领、军人、建筑工人、农民等一些需要长时间坐着站着或者是弯腰的职业人群,腰痛的患病率一般较高。

  2、吸烟和腰痛也有着很大的关系,吸烟可引起椎间盘周围血管痉挛,从而减少了椎间盘的血供,降低营养和代谢产物的交换,吸烟引发的支气管炎、咳嗽等也可以使腰痛的症状加重。吸烟越多,越容易腰痛。

  3、阴雨、潮湿、寒冷等气候改变,常诱发腰痛发作或加重。

  腰痛了,可以做点什么?

  要动不要静,腰痛时并不建议绝对的卧床休息。在疼痛能忍受的范围内,保持适度的日常活动,对缓解和恢复更有利。

  当出现急性腰痛时,找个地方趴下,尽可能使腰部肌肉放松 5 分钟,不要揉搓。然后用双侧手肘撑起肩部,腹部贴合地面,使脊柱腰段充分后仰,再坚持 5 分钟。这个动作通常可以缓解急性腰痛。

  如果是腰背扭伤,在开始的两三天里冷敷可以做到减少出血水肿,三天后,可以热敷来促进水肿吸收。

  腰痛还可以做这些:

  短期内使用止痛药和放松肌肉的药物可以缓解疼痛。软硬适中的床垫比硬板床,对缓解腰痛更好。游泳,飞燕运动或者桥式运动等,可以有效预防非急性腰痛的复发。避免在长时间内用一个固定的姿势可以有效减少腰痛。戒烟。保持好心情。

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿主任介绍,疼痛是人体第五大生命体征,发病率仅次于感冒。据统计,80%以上的人曾被疼痛折磨过。我们常见的颈肩腰腿痛多为慢性劳损及无菌性炎症引起的以病患部位疼痛,肿胀甚至功能受限为主的一组疾病。常见的有颈椎病、肩周炎、腱鞘炎、腰椎间盘突出、腰肌劳损等,如若不及时诊治,病程延长,不仅会加重病情,给生活和工作带来影响,还会危害健康,引发其他疾病。

  五洲颈肩腰腿痛诊治专家

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

王林华

  副主任医师

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼国内医学期刊发表论文多篇。

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

  针灸推拿科副主任

  小针刀微创疗法传承者

  中医正骨复位妙手专家

  ▼发表优秀论文多篇,被载入省卫生厅(荆楚名医录)和地方誌(名人录)。

  ▼擅长运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、要椎管狭窄、骨性关节炎等。

腰痛人群

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动