腰酸背痛吃什么好

深圳五洲医院 2018-12-08 17:15:52 咨询 预约

  腰酸背痛是现代生活中,许多年轻人都会遇到的状况。在平常假如不留意经常运动,就会特别容易导致腰酸背痛。那么腰酸背痛是什么症状呢?腰酸背痛吃什么好呢?

  腰酸背痛是什么症状

  腰酸背痛这是现在人常见的症状,白领作业时间长时,会觉得腰酸背痛,这是缺少蛋白质的严峻正告。蛋白质会在人体快速焚烧脂肪。当蛋白质不足时,脂肪就不能充沛焚烧,生成有害物质,如丙酮酸,让人感觉酸痛。

腰酸背痛是什么症状

  腰背刺痛:腰背刺痛是指腰背部出现像针刺伤的痛苦感,痛苦性质多为隐痛、钝痛、刺痛、局部压痛或伴放射痛,活动晦气、俯仰不方便不能稳健、步行困难、肢倦乏力等症状。

  腰背的继续隐痛:腰背的继续隐痛大多是因为腰背部的损害而导致的,常见于腰肌劳损、腰背肌筋膜炎、腰椎间盘突出症等。

  下肢感应痛或放射痛的腰背痛:缓慢腰背痛主要以腰背、腰骶和骶髂部的痛苦为主,有单纯性腰背痛和伴有下肢感应痛或放射痛的腰背痛之分。

  劳累时腰部酸痛或肿痛:腰部酸痛或肿痛是由腰肌劳损疾病引起的,在劳累时酸痛或肿痛会加剧。是腰肌劳损的一种临床表现。缓慢腰肌劳损,为临床常见病,多发病,发病要素较多,主要症状是腰部酸痛,日间劳累加剧,歇息后可减轻,铢积寸累,可使肌纤维变性,甚而少数撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,留传长时间缓慢腰背痛。

  专家提示

  痛、酸、麻、木,这是疾病的几个步骤,所以,当你一向腰酸背痛,痛得直不动身,痛了很久,有一天,俄然就不痛了,那就得留意是否是病得更深入了。素日该添加背伸肌的力量,能够使用游水与漫步等运动到达强化,趁便减掉剩余的体重,也是有助于舒缓症状。

  此外,腰酸背痛吃什么好?腰酸背痛患者还需注意饮食。

  宜

  1.常喝醋饮与艾草红枣汤,轮流当作日常的饮料,可以帮助气血循环顺畅。

  2.宜吃清热消炎的药草,如鱼腥草、左手香、明日叶等。

  3.练习倒退走:膝盖不要弯曲,甩开两臂深呼吸、倒退着走时,可随时转头向后看,以免碰到阻碍物,每次走20~40分钟,每天走一次,两个月即可见效。

  4.生姜湿布热敷:老姜一大块(约手掌大小),至少400g,拍碎加水3000~4000cc,滚后小火再煮20分钟,待降温至50°c左右,准备两条厚毛巾,浸于热姜汤中,手戴橡皮手套,趁热从姜汤中取出湿毛巾,拧干后热敷于酸痛处,两条毛巾交替敷30分钟。

  5.常练太极拳:多作摆手转腰的运动。

  6.常泡温泉或泡热澡:先以菜瓜布干刷身体15分钟,然后再泡热水澡30分钟。

  忌

  1.忌吃辛辣刺激性食物:如辣椒、花椒、韭菜、五香粉、麻辣火锅、榨菜…等。

  2.忌操劳过度、弯腰拿太重东西,以免加重病情。

  3.忌食炸、煎、熏、烤食物。

  4.勿吃加工食品。

  十五周年庆 感恩送健康

  冬病冬治三九贴0元贴,约吗?

  三九贴是中医特色疗法,在三九天选穴贴敷,不仅能够减轻或祛除痛经、手脚冰凉、颈肩腰腿痛、胃肠炎、咳嗽、哮喘等秋冬季易发作或加重的病症,还能舒经活络、调理脏腑、增强免疫力。深圳五洲医院开展三九贴贴敷服务迄今已有十五年历程,秘制配方、古法制药、老中医辩证取穴贴敷使得三九贴疗效深受信赖。2018,五洲15周年庆感恩活动,冬病冬治三九贴0元预贴,时间有限(截至12.21),预约从速!

三九贴免费预贴

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三九贴0元预贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动