睡觉腰酸背痛怎么回事

深圳五洲医院 2018-03-28 11:27:39 咨询 预约

  睡觉腰酸背痛怎么回事?假如睡觉起来发现腰背酸痛的话,首先要看看是不是睡姿或许床铺不合适导致的,排除这种要素的话要考虑疾病要素了,比方腰肌劳损、腰椎间盘突出、肾虚等都会导致这种症状。

  一、腰肌劳损

  腰肌劳损是一种慢性病,也是常见的骨科疾病。腰肌劳损首要是以腰部隐痛反复发作,劳累后加剧,歇息后缓解等为首要体现的疾病。痛苦可随气候改变或劳累程度而改变,时轻时重,缠绵不愈,所以深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒在日常日子中,对腰部有用的防护是很有必要的。

睡觉腰酸背痛

  二、腰椎间盘突出症

  长时间劳损、外伤、退行性病变等腰椎间盘突出时有发作,因为椎间盘髓核纤维决裂导致髓核杰出,压榨神经引起患者呈现腰部痛苦的症状。尤其是患者在干重活、长时间行走后腰部痛苦的症状加剧。

  三、腰椎骨刺

  长时间劳损、外伤、不良的坐姿等都易导致腰椎骨刺的发作,患者开端呈现腰背酸痛、僵硬、歇息后显着少活动后反而好转但活动过多则加剧。

  四、肾虚是主因

  早上起来,发现腹部肌肉松懈无力,苍白无血色。没有风湿或外伤,却背部不适、胸部有紧缩感、不定位的肌心痛和关节痛。痛的一起能显着感觉得腰里面发凉,这就是最典型的肾阳虚的症状。然后痛苦会扩展到患者全身,全身都会感觉冷。

  五、过度劳累导致男性腰痛

  身体虚弱,过度疲乏,睡眠不足,严重耐久的脑力劳动,都是发病要素。因而男士朋友在平常应当活跃进行体育锻炼,增强体质,而且留意歇息,避免过度疲惫,调整中枢神经系统的功用失衡,能够有助于病况的恢复。

  你的腰还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

睡觉腰酸背痛怎么回事

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
睡觉腰酸背痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动