老年人腰疼的原因

深圳五洲医院 2018-03-29 14:44:40 咨询 预约

  老年人腰疼的原因是什么?人一进入暮年,尽管壮心不已,但身体机能退化,常常会呈现一些病症,例如腰痛、头疼,一定要正视自己的健康问题。抛开五脏六腑不谈,单就老臂膀老腿的费事就不少。许多晚年朋友都存在着腰痛的问题,深圳五洲医院针灸推拿科医师提醒我们,首要要先搞清楚老人腰痛的原因,然后再对症医治。

老年人腰疼

  晚年人腰痛常见原因

  1、退行性改动

  人的生命进程也是不断耗费本身的进程。长时间腰椎活动量及负荷过大、姿态不正、首要可构成髓核脱水、椎间盘体积缩小,以致失掉与本来周围安排之间的动态、静态平衡,逐渐构成椎间隙变窄、椎体边际骨唇构成和关节突关节退变,影响并压榨周围安排,尤其是神经安排,然后发作腰痛症状。晚年人腰痛并非都由退变引起,某些状况如肾脏疾患、脊椎转移癌等,也可引起晚年人腰痛。

  2、软组织病变

  软组织损害随方位不同各有特点,而腰部的问题属于比较复杂的一类。腰部软安排损害主要有腰肌扭伤腰肌劳损两种。在体力劳动或剧烈运动时,因为姿态不对或用力不妥常可构成腰部软组织的急性损害,而腰肌劳损往往是因为长时间保持不平衡的体位,如从事需长时间折腰蹲位的作业,或作业时对腰部的重压和剧烈的腰部转动,比如肩部扛过重的东西、过度负重或从蹲位负重转为直立行走负重,或急性损害后未作及时医治或医治不高效,或屡次重复扭伤等可引起缓慢损害,然后都可导致腰痛。

  3、骨质疏松

  晚年人钙流失速度加速,如果缺少留意骨质疏松在所难免。例如当性激素排泄发作妨碍,或甲状腺素排泄过盛时,可引起腰椎(也包含身体其他部位骨骼)骨质疏松,韧带及关节囊松懈、弹性降低,若腰椎负荷力量俄然添加,就有可能引起腰痛症状,还可能细微的外伤乃至没有显着的外伤即可能引起骨折。晚年妇女绝经后的骨质疏松和晚年性骨质疏松为很常见的骨质疏松,此类骨质疏松与雌激素水平低下有关。

  4、其他疾病

  除以上三种状况,其它疾病也可能导致腰疼的体现。胰腺疾病引起的腰痛,可由上腹部放射而来。急性肾盂炎或缓慢肾盂炎是常见的腰痛原因,体现为腰部酸痛或钝痛,重者体现痛苦,沿输尿管放射,以致会阴部痛苦。子宫方位反常(如后倾),支撑它的韧带将遭到过度的牵引,一起部分神经遭到压榨,可累及腰痛。生育过多的妇女,因为支撑子宫周围的韧带松懈,无法将子宫保持在正常方位,使子宫脱垂,这必然引起腰痛。

  你的腰还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

老年人腰疼的原因

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
老人腰痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动