腰痛可能是因为它!幸好有这几招!

深圳五洲医院 2018-04-13 17:45:32 咨询 预约

  相信很多人都有过这样的经历

  逛街或稍微站一会就腰酸背痛?

  站姿向前弯下腰时瞬间舒服很多?

  平躺着睡觉时总觉得腰被悬空?

  生完孩子是不是觉得腰更痛了?

 腰痛

  其实,大部分人的腰痛并没有特别的病史,腰痛的关键,就在于这几件“坏事”,你做了几件?

  坐姿不对!

  错误的坐姿,不仅仅是颈椎病罪魁祸首,还是引发腰痛的凶手!

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,不正确的坐姿会使脊梁骨中的椎间盘、椎间关节和附近肌肉受到过度的牵拉和挤压,并最终引发腰椎疼痛。

窝沙发

  在生活中,我们要避免这样坐:

  1、“懒人躺”

  劳累了一天回到家,就一屁股窝在沙发上!斜靠或者半斜靠在沙发上,使腰椎悬空或屈曲。坐久了,腰部会感到明显酸痛、疲劳,轻则腰肌劳损,重则腰椎间盘突出、脊柱畸形。

  2、久坐不动

  很多上班白领,大部分时间都保持一种姿势:弯着腰或者佝偻着背,低着头,盯着电脑…….一坐就是好几个小时,时间长了会感到腰部酸痛。

久坐,坐姿

  站姿不对!

  坐姿不对容易引起腰痛,站姿不对也是一样的道理。站得不对,很容易骨盆前倾!这是大部分女性腰痛的原因。很多宝妈都会有这样的困扰......

  骨盆前倾是指骨盆向前病态的偏移,形成腰椎不正常的生理前凸。最常见的就是感觉自己臀部后凸,腹部向前顶,前挺后撅,感觉自己呈S形曲线,其实,这是你腰痛的源泉!

腰痛

  生活中如何缓解腰痛

  1、坐直+躺平

  最规范的坐姿是笔挺腰板,也就是“坐如钟”。另外,我们睡觉的床选硬一些的就行,不一定要睡木板床。别把枕头垫得太高,“高枕无忧”是错误的生活习惯。

  2、常做两个动作

  ◆小燕飞

  练习小燕飞对颈椎和腰椎都好。

  小燕飞需要在硬床或瑜伽垫上练习,做的时候要俯卧,手臂位于身体两侧,同时抬起头和胸部,双脚也要跟着抬起,尽量让腹部支撑身体。

腰椎病

  ◆五点支撑

  五点支撑动作对腰背肌力量要求较低,是初学者比较容易掌握,也适用于老年人、体弱者,所以锻炼腰部,不妨从这个动作开始。

  仰卧,双膝弯曲,以双脚、双肩(或双肘)和头部为支点发力,将身体支撑并抬升,使大腿、臀部、腰部、背部处于一条直线。身体上举到最高位置后停留5秒钟,然后缓慢地落回床面,休息5秒钟。

  你的腰椎还好吗?

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰痛

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)

颈肩腰腿痛
腰痛,腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动