导致腰痛的4大原因

深圳五洲医院 2018-04-14 17:23:08 咨询 预约

  我们常说的背痛,通常指的是下背部疼痛。我们一般会说,下背疼痛是因为久坐,但是究其原因,是因为“身体肌肉不平衡”!

  久坐的时候,腹部、大腿后侧、臀部肌肉没有使用;

腰椎病

  当然,为了坐直,髋屈肌、大腿前侧,下背部要过度用力。长此以往,肌肉就会不平衡,这才是下背部痛苦的根本原因。

  也有人说过错的身形也会导致下背部痛苦,可是,其实,过错的身形仅仅肌肉不平衡的一种外在体现。

  导致下背部痛苦的4种典型肌肉不平衡

  1.头和脖子前延

  头和脖子前延是肌肉不平衡的典型比如。会导致脖子和上背部痛苦,甚至头痛、膀子僵硬。

  太紧的肌肉:背阔肌、三角肌前侧、胸肌

  太弱的肌肉:下斜方肌、三角肌后侧、冈下肌和小圆肌

  2.骨盆前倾

  办公人士常呈现骨盆前倾,是导致下背部痛苦的主要原因之一。

  太紧的肌肉:下背部肌肉、股四头肌、髋屈肌

  太弱的肌肉:腘绳肌、臀部肌、腹部肌肉

  3.骨盆后倾

  与骨盆前倾相对的就是后倾,这个在老年人身上比较常见,也是导致下背部痛苦的原因之一。

  太紧的肌肉:臀部、上腹部、胸肌、腘绳肌

  太弱的肌肉:股四头肌、髋屈肌、上背部肌肉

  4.右骨盆高(骨盆歪斜)

  骨盆歪斜也会导致下背部痛苦,并且肢体左右不协调,一边比别的阿一边灵敏/受限。

  太紧的肌肉:右腰方肌、右腰大肌、右内收肌

  太弱的肌肉:右臀部肌肉、右大腿后侧肌肉

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如果你也有下背部疼痛的困扰,检查一下你是上面哪种情况?是哪些肌肉太紧或太弱?对号入座,然后用瑜伽体式练习对症下药,拉伸过度僵硬的肌肉,锻炼太弱的肌肉,会更有效哦!

  你的腰椎还好吗?

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰痛

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
腰痛,腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动