腰椎病可怕?可怕的是你什么都不知道!

深圳五洲医院 2018-04-23 15:54:02 咨询 预约

  最新统计显示:近些年来我国腰椎病人数不断增加,已突破两亿。其中年轻人较为突出,发病率上升明显;在中年人群中,59.1%患有颈或腰椎疾病;老年人群中,这个比例达70%以上。

腰椎病不可怕

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,腰椎病并不可怕,可怕的是你什么都不知道!不去关注不积极预防,腰椎病不知不觉就会到来,这是早晚的事情。那么,早期该如何发现腰椎病的存在?

  腰椎病的几个征兆

  1、腰背疼痛

  腰背部连续疼痛数天或数年,疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻。

  2、腿疼

  表现为腿部疼、麻、凉、热胀,绝大部分腰椎间盘突出患者会出现腿疼的症状。

如何发现腰椎病

  3、腰容易扭伤

  如果腰很容易被扭到,日常生活中弯腰拿东西或洗脸、起床叠就发生了腰痛,这很可能是腰椎间盘发出的信号。

  4、大脚趾麻木

  穿鞋、走路时大脚趾用不上力,甚至脚尖拖地,还有时会出现脚背麻或脚掌麻等。

腰椎病不可怕

  5、脊柱侧弯

  如果发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰酸腰痛的症状,也可能是腰椎病变的前期症状。

  三个“不”字诠释了腰椎病难治愈的原因

  1、不作为:

  有的患者应对腰椎病,经常选择用休息代替治疗或者干脆咬牙硬挺,甚至有老师因腰痛跪着上课却引以为傲。殊不知,如果任由病情发展,你的腰椎病可能会引起下肢麻木、无力,甚至瘫痪和大、小便不便等,严重影响生活质量。

如何发现腰椎病

  建议,一旦腰椎病来犯,需尽快去医院检查确诊,并积极配合医生治疗,方能避免疾病恶化可能带来的严重后果。

  2、不坚持:

  很多腰椎病患者看到病情稍有好转,就立即停止治疗。其实,这种做法是错误的,这个时候病灶可能只是被控制了一部分,尚不稳定,见好就收很容易使腰椎病复发甚至导致以前的治疗前功尽弃,耗时又费钱。

腰椎病

  3、不懂锻炼:

  对于腰椎病患者来说,锻炼最主要的作用是增强心肺功能、改善腹肌和背肌,从而有助于改善脊柱的稳定性。然而锻炼不当很有可能适得其反,加重病情。并不是所有的腰痛都能通过锻炼来解决,锻炼是不能替代治疗的。

  腰痛难受怎么办?拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

腰椎病拍片

  :颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

如何发现腰椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

如何发现腰椎病
如何发现腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动