如何缓解你的腰酸背疼

深圳五洲医院 2018-04-26 14:27:37 咨询 预约

  如何缓解你的腰酸背疼?背部疼痛往往与竖脊肌、下斜方肌、菱形肌,腰方肌等无力紧张有着密切联系。这些肌肉力量的薄弱或紧张导致上身的重量都施加于腰椎,改变了腰椎的正常生理曲度,从而引发疼痛。

  那咱们练习经过均衡腰背部肌肉张力,让整条脊柱均匀分管体重,缓解腰酸背疼痛苦。

缓解腰酸背疼

  动作一:俯身穿插抬腿,动作中坚持腹部收紧,不要憋气,双手进行支撑,动作中缓慢操控进行穿插抬腿。

  动作二:小飞燕,这个动作咱们假如做不了能够进行下降强度,能够上身或许下身抬起,不要呈现任何不适,不要耸肩昂首过高。

  动作三:牵拉臀部,许多小伙伴臀部是很严重的,日子中臀部不会发力,神经征集能力差,那么能够进行细微的牵拉放松。

  动作四:仰卧臀部抬起,这个动作咱们留意看咱们骨盆在过程中有前倾和后倾,这样能够更好的缓解咱们腰背部的肌肉张力,坚持好呼吸,不要憋气。

  动作五:眼镜蛇式,双手支撑身体缓慢抬起,感触腹部有拉伸感,腰腹部收紧,尽量髋关节不要抬离垫面,坚持好呼吸,如有不适立刻中止。

  动作六:俯身抬起,假如小伙伴做不了上面那个动作,能够下降强度做这个,腰腹部收紧,不要憋气,咱们能够看动作起来的时分能够渐渐的把气吐出去。

  动作七:俯身泳式,动作中肩带坚持稳定,腰腹部收紧,幻想自己在游水相同。

  动作八:骨盆进行前后倾,四肢一直笔直垫面,小腿一直贴紧垫面,臀部缩短带动骨盆运动。

  动作九:俯身牵拉腰背部,动作不要太快,缓慢进行牵拉,动作中不要憋气,假如感到不适就中止练习。

  给大家在总结一下,我们动作目的是为了加强腰背部,腹部肌肉的力量,腹部和腰背部的肌肉互为拮抗肌肉,两者相互作用才能使腰部更稳定,这样才能避免我们久坐导致肌力失衡导致的酸疼。

  腰酸难受怎么办?拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

如何缓解腰酸背疼

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

缓解腰酸背疼

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

如何缓解腰酸背疼
如何缓解腰酸背疼

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动