保护腰椎的几个拉伸动作

深圳五洲医院 2018-06-11 16:13:02 咨询 预约

  保护腰椎的几个拉伸动作。久坐的确对人的腰椎不好,时间久了容易导致腰椎间盘突出。例如天天坐在电脑前面,会感觉腰部痛苦,随着手机、电脑等广泛应用,办公一族腰椎病就很多见,日常日子中要懂得保养自己的腰椎,身体健康,其他事才干做得更好。有什么方法维护腰部,避免腰椎间盘突出症的发生呢?其实,的确仍是有方法防止腰部的损害的。

  拉伸,这是一个非常奇特的健身放松动作,它可以在任何场所协助你放松身体的任何部位,不管是健身往后仍是上班休息时间,都是可以展开的!特别是久坐的小伙伴,拉伸是一定要学起来哦!

  教你几个详细保护腰椎的拉伸动作

  1:手肘拉伸

  只需坐着就可以完成了,用自己的手掌来放在另外一侧的肩关节上方,要接触到,另外一只手就抓住肘部:比方右手手掌放在肩关节处,那么左手就去扶住右手的肘部,然后两只手相反反向进行拉伸练习。

  动作2:膝盖拉伸

  也是坐着就能做好的动作,规矩坐姿,抬起一边的腿,让膝盖曲折,脚掌放在椅子上,双手抱住小腿处,尽量让大腿接近自己身体,可以略微用些力气来完结,坚持差不多10秒钟即可!

保护腰椎

  动作3:坐姿直腿拉伸

  摆正自己的坐姿,将双腿伸直,要防止自己从椅子上滑出去,然后曲折自己的身体,让双手伸直尽量去触碰自己的脚趾头。当然如果柔韧性真实难完结的话,可以渐渐的进行,安全最重要。

  动作4:反向背拉伸

  找一个凳子,让身体挺直坐在凳子上,将你的双手向后边伸直,也就是掌心相对,手指是朝向后方的;然后一起向前和向后压力,也就是挺胸以及后拉伸双手动作。动作用力是相反的,因而拉伸效果最好,坚持5秒左右即可。

  动作5:颈部左右摆动

  久坐对身体的颈部也是不好的,恰当拉伸颈部能够让它愈加舒服些。坐在椅子上,略微歪斜头部,渐渐的滚动自己的脖子,能够前后左右进行滚动,最终一个360度滚动完毕。

  动作6:向上拉伸

  坐姿,双手伸直在头部上方进行穿插,将掌心朝向上方,进程要保持身体挺直,然后用力向上举起来,力度要满足给力,不然起不到拉伸的作用,坚持住5秒的作用就十分不错了!

  动作7:跨步姿势拉伸

  将自己的膝盖弯曲,一条大腿要与地上是平行的状态,另一只腿则是后边伸出去来支撑。将自己的头部抬起来忘天空看过去,双手伸直而且朝向天空。这个动刁难拉伸你的腹部是非常有帮助的!

  动作8:推墙拉伸

  在公司找一个墙面或者大门也行,将一只手放在墙面处,用力按住,另一只手天然放置,然后可以悄悄的滚动你的身体,让你的肩部有被动拉伸的感觉,当然不需要太过用力,扭到那就不要了!

  久坐不可怕,可怕是你不想要去改变下,恰当的拉伸是可以协助处理久坐带来的巨大身体损伤的,因此关于经常久坐的小伙伴们,一定要当令的拉伸训练。而且拉伸动作大多数都比较简单,也不会暂用很多的时刻,期望为了身体的健康,期望我们尽力训练起来!

  如何保护腰椎?五洲医院88元为您调理

  为帮助市民缓解颈肩腰背痛,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有疼痛症状的你,千万不要错过哦!

保护腰椎的拉伸动作

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动