80%的人会有不同程度的腰背痛,但最伤腰的姿势是它

深圳五洲医院 2018-08-02 11:50:41 咨询 预约

  80%的人会有不同程度的腰背痛,但最伤腰的姿势是它。生活中,每个人都与“坐”脱不了干系,上班坐、地铁坐、开车坐……然而,这个你每天都在做的动作,正悄悄伤害着你……

  调查表明,80%的人会有不同程度的腰背痛,尤其是久坐的上班族,不是肩膀僵硬,就是腰椎不适,稍微一动,全身酸疼,这都是由不正确坐姿导致的。

腰背痛

  我国腰椎病患者突破2亿

  发病率仅次于感冒!

  这对于广大办公白领且超过8小时的上班族来说,是多么痛的领悟!

  如果说人在直立的时候,腰椎承受的压力是100%。那么人坐在普通椅子上腰椎受的压力就是140%,也就是说,坐姿不正会让压力增加40%。

  其中,前倾20度(即与地面呈70度角)时,不论站立还是坐着,腰椎负荷都会大大增加:站立时,腰椎负荷增大到150公斤;坐姿时,腰椎负荷近200公斤!

伤腰的姿势

  想想自己工作时,腰肌长时间得不到舒缓和释压,脊椎受损达93.4%。

  平常出差什么的,不远不近开个车,腰部肌肉会过于紧张,脊椎受损度达68.2%,时间久了,腰间盘突出就来了。

  总算下班到家啦,坐在沙发上刷会儿票圈吧。小心这个时候,腰椎没有支撑,脊椎受损度虽然没有前两种情况大,但也有30.9%呢。

  就连人民日报之前都在微博上指出,坐姿不对会让腰椎负荷400斤!

不正确坐姿

  这些人容易患腰椎病

  像全职妈妈平常在家抱孩子,通常都是前弓坐姿,腰完全依靠不到背垫支撑,承受的压力更大。

  青少年脊柱侧弯患病率达到了5.4%,也是高发人群。当孩子轻微驼背、坐立不安、注意力不集中、多动、食欲不振时,说明脊椎可能有问题了。

伤腰的姿势

  老年人内分泌紊乱,对骨的代谢能力下降;退行性改变,脊柱老化,颈腰椎易失稳。

  开车一族长期在狭小的空间内坐着诸多“高危”动作,对腰椎的损伤是不可估量的。

  腰椎疼痛怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助腰痛患者应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

腰背痛

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动