坐久了腰酸腰痛?预防腰椎病这样做

深圳五洲医院 2018-08-03 11:51:11 咨询 预约

  坐久了腰酸腰痛?预防腰椎病这样做。腰痛是扰乱生活幸福快乐的一大祸害。许多人工作、学习久坐不动,一天下来,腰酸腰痛,特别难受。有些人痛得甚至无法正常生活,只可卧病休养。

腰酸腰痛

  事实上,腰痛的缘由有许多,“腰肌劳损”就是其中一种:腰部肌肉和软组织过度劳累,受损了。那么为什么会腰肌劳损,应该怎么缓解?一起来看看深圳五洲医院针灸推拿科医生的总结吧!

 

  腰肌劳损怎么来的?

  腰肌劳损不是一天两天形成的,而是久积成疾的。腰肌劳损的主要原因有4 点:

  1. 长期过度负重

  人体躯干在负重时,腰是身体的承前启后的部位,受到的身体压力较大。

  2. 脊柱结构失稳

  脊柱决定了人体(躯干)的稳定性,当脊柱结构不稳定时,腰背部肌肉就会去辅助,长此以往会致使腰背部肌肉超负荷工作。

坐久了腰酸腰痛

  3. 长期弯腰

  弯腰时间过久,腰部肌肉一直绷紧,长时间局部刺激会形成无菌性炎症。

  4. 其他

  比如腰部受了伤但治疗不当,慢慢地也会发展成为腰肌劳损。

  由于腰肌劳损的主要症状就是腰痛,具体是哪种原因导致的腰痛,还需要做进一步检查才知道。

  防治腰肌劳损

  先要做到这些

  应对腰肌劳损,最重要的就是擒贼先擒王——治病根。

  改变不良习惯,减轻腰部肌肉等软组织的负担,才能让腰痛减轻,让劳损的肌肉有机会康复。

预防腰椎病

  具体建议有

  ①不久坐。不保持同一个姿势太久。定个小闹钟,每隔三四十分钟就起来走走。

  ②选个合适的椅子。椅子要给腰部足够的支持,让腰椎保持略微前倾的正常状态(正常生理曲度)。

  ③及时看医生,及时治疗,必要时可服用止痛药。

  ④请专业的针灸推拿理疗师按摩,也有一定缓解作用。

  当然了,这些都是腰肌劳损发生之后的补救,如果平时能坚持锻炼,腰痛也不会那么容易发生。

  腰酸腰痛怎么办?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

腰酸腰痛

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动