腰痛是如何引起的,腰痛的原因有哪些

深圳五洲医院 2018-09-07 14:03:48 咨询 预约

  腰痛是如何引起的腰痛的原因有哪些。腰痛是脊椎外科的一个常见的症候群,引起腰痛的原因比较多,常见的是腰肌劳损和椎间盘突出,此外腰椎感染或者肿瘤也会引起腰痛。因此我们需要去医院做个详细的检查,在去检查前我们也是需要先了解自己的情况,对自己腰痛有个初步的判断。那么,腰痛患者如何自己判断腰痛是什么原因引起的呢?

腰痛的原因有哪些

  一、腰肌劳损

  腰肌劳损是我们比较常见的一个腰痛原因,腰肌劳损和其他的腰椎疾病的区别在哪呢?腰肌劳损引起的疼痛,表现一个静息痛。静息痛就是病人会休息以后反而觉得腰背不适疼痛,与常见的腰椎间盘突出引起的疼痛区别在于:腰椎间盘突出的疼痛是休息以后疼痛是减轻的。这使腰痛患者可以自己有个初步判断。

  二、腰部受凉

  长期腰部受到寒气的侵袭,就可能会导致局部血气流通不畅、循环受阻,长此以往就会腰痛。

  三、坐姿不正确

  长时间坐着的人,坐姿不正确很容易引发腰痛。坐着不动不仅不能使得腰部放松下来,反而会对腰部产生一定的压力。有时候不由自主的弯腰更加重了腰部肌肉的紧张感。长时间下去,腰部劳损过度,就可能得腰椎病

  四、身体机能退化

  一般这种情况都发生在老人身上,比如老年钙流失严重导致骨质疏松等就会导致腰痛,像老年人常得的骨病,椎管狭窄、关节炎等病也会造成腰疼。

  五、背部负重过重

  长时间背较重的背包、挎包造成肩部负担过重也会使支撑人体上半身的腰部疼痛。

  六、穿高跟鞋

  时间穿高跟鞋,很容易造成下肢平衡失调,这样很容易造成急性腰扭伤引发腰痛。
 

  看过以上内容,大家知道腰痛会有哪些原因引起的了吗?在这里,小编提醒大家,出现腰痛时,请不要忽视,平时注意锻炼,在工作之余走走、动动、扭扭,放松腰部的压力。合适的活动活动,会在病痛初期有效的缓解,及时就医确诊治疗,别让腰痛成为你最大的麻烦。
 

百例腰椎间盘突出射频消融成果展示暨丹麦·中医培训学校临床实习基地揭牌仪式

腰痛是如何引起的

  【活动内容】

  邀你见证中医学校实习基地揭牌仪式

  特邀名家腰椎病射频消融技术成果分享

  全城征集30名颈腰椎松解术现场体验者

  【活动特惠】

腰痛是如何引起的

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+项目

腰痛的原因有哪些
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动