男人腰不好,多半和这7个原因有关

深圳五洲医院 2018-09-19 17:03:48 咨询 预约

  男人腰不好,多半和这7个原因有关。对于男人的腰痛症状,人们的第一反应都是肾虚导致,虽然肾虚确实会使腰部疼痛,但也不绝对都是肾虚造成了。导致男性腰不好的原因有很多种,不可全都判定为肾虚,还有可能是以下几种原因或问题造成的。

男人腰不好的原因

  男人腰不好的原因

       1、过度劳累

  如果平时常常有加班熬夜、睡眠质量差、饮食不规律、过度劳动等情况,可能会使身体产生慢性疲劳,长时间保持这样的状态,就会出现腰痛的症状。

  2、腰肌劳损

  当身体处于长时间的站立,会使腰部肌腱与韧带的伸展能力下降,从而引起局部乳酸堆积太多,腰肌的正常代谢就会受到抑制,导致腰痛的发生。此外,还有常常背重物,对腰部负担较大的行为,都可能会导致腰肌劳损性腰痛。

男人腰不好

  3、坐姿不当

  坐着虽然舒服,不过坐姿不当的话,也会有腰痛的症状。很多错误的坐姿,都是弯着腰、或背靠在凳子上坐着,长期保持腰痛便会跟随着你,如果想要缓解症状,就要改善坐姿,坐端正点。

  4、泌尿系统感染

  当男性出现泌尿感染的时候,也会造成腰痛。而泌尿感染的症状表现有腰痛、腰酸、或者严重时有尿痛、尿频等。如果这种情况不去及时进行治疗,最终可能会导致膀胱炎、前列腺炎、或是不育。

男人腰不好的原因

  5、腰部疾病

  当患有腰椎疾病的时候,也会出现腰痛的症状,腰椎病年轻人也会有,并不是只有中老年人才有患有腰椎疾病。而它包括的疾病有腰椎间盘突出症、脊柱损伤、腰椎管狭窄症等,这些病情表现都会有腰痛的症状。

  6、肾结石

  可能很多人都不知道,其实肾结石也会导致腰痛,这一种腰痛又会比较特殊,当肾结石引起的腰痛,它的位置是在腰部以上,会比较高一点。如果结石不动就是偶然性的腰痛,当结石动的时候,这个痛感就会加剧,还可能会让人站不起来。

  7、乱服用“壮阳”药

  有些男性可能经常的服用一些壮阳药物,但是这种药物的滥用对身体损害很大,不只是会出现腰痛的症状,还具有勃起不退、过度敏感、头晕、不育等危害。所以男性朋友们,不要只想逞一时之欢,乱用药。

男人腰不好的原因

  针灸推拿科医生总结

  最后对于男性腰痛的情况,比较建议的是平时腰部要注意保暖、不过过度劳累与负重,在疼痛的时候可以给腰部进行拍片检查,并适当的推拿、热敷、熥疗等中医理疗,还要多运动提高腰部机能。

  庆祝五洲医院成为丹麦中医培训基地

  腰椎拍片加理疗仅需58元

  在 “一带一路” 国家战略指引下,在国家大力倡导大国“工匠精神”和大力培养扶持民族品牌建设的大背景下,2018年9月6日丹麦中医培训学校临床实习基地在深圳五洲中西医结合医院揭牌。为庆祝深圳五洲医院成为丹麦中医学校实习基地,特为广大市民准备一大波健康福利!0元看诊、99元祛湿温阳、58元拍片理疗...

男人腰不好

  【优惠详情】

  0元看诊:60周岁及以上长者针灸推拿科0元挂号看诊

  58元拍片理疗:腰部正侧位DR拍片检查+中医推拿+中药熥疗(原价274元)

  99元祛湿温阳:祛湿拔罐+红外线+中药祛湿熥疗(原价162元)

  买5送1:同一服务项目购买5次获赠1次

  公益援助:住院治疗减免10%治疗费或微创治疗援助1000元

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+0元看诊/58元腰部拍片理疗/99元祛湿温阳

男人腰不好

  科室医生

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动