错将这种"腰疼"认作闪了腰,老伯强忍了一周后左肾没了

深圳五洲医院 2018-09-20 16:28:11 咨询 预约

  错将这种"腰疼"认作闪了腰,老伯强忍了一周后左肾没了。“要是一疼就去医院就好了。” 65岁的李老伯提到这个事情,就一脸懊悔。

  大约十多天前,李老伯突然感觉左腰隐隐作痛,他以为只是上楼梯时不小心闪到了腰,所以也没太在意,结果后面几天腰疼得越来越厉害,持续时间也越来越长。不过,在家躺上几天就会好很多,就这样李老伯硬是生生扛了一周。

错将腰疼认作闪腰

  约一周后的某个夜晚,李老伯腰痛得在床上直打滚,半天都排不出尿来,家人见状赶紧将其送往医院急诊科。检查结果显示,李老伯是「双侧输尿管结石」引起的「双肾积水」。其中,左侧由于严重积水,比正常增大了两倍半,肾脏皮质已经被大量肾积水挤压得只剩下薄薄的一层。另外,医生遗憾的表示,李老伯的左肾已经坏死了。

  肾结石的「腰疼」是怎样的痛?

  除了生孩子的痛之外,还有一种痛也是刻骨铭心的——结石之痛,这种痛也常常令人备受折磨,让人闻风丧胆!

  那肾结石发作的时候,到底是怎么的痛呢?相关数据显示,40%-75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。结石的大小不同,表现出现的痛也有差异↓

  ——较小结石

  引发绞痛,常突然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,且呈阵发性。

  ——结石较大

  移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。

  这里解释一下上述说的几种痛到底有什么区别:

  绞痛——指剧烈疼痛,就像有东西在拧、在绞一般。

  隐痛——指轻微的疼痛。

  钝痛——指一种性质与刺痛、刀割样痛相反,而呈不太尖锐的疼痛。

  从疼痛的程度来看:绞痛>钝痛>隐痛。

  所以,出现这种“腰疼”的时候,要注意一下是不是肾结石。无论是因为肾结石,还是腰肌受伤引发腰椎疼痛都需要重视!最好是及时去医院检查确诊,避免耽误病情,酿成大错。

  养成这几个习惯,可以预防肾结石!

  1.多喝水

  若是每天喝水量不够,那么肾脏里尿液中的固体废物可能形成晶体聚集,最终沉淀物越来越大,形成结石。因此,每天要喝足量的水。另外,含咖啡因的饮品或碳酸饮料会增加结石风险,应尽量少喝。

  2.低盐饮食

  高钠饮食会增加尿液中钙的含量,从而增加患肾结石的几率。因此,烹饪中要少盐,平时也要少吃加工食品,如腌制食品、酱菜、薯片等,这类食物中含有“隐形盐”。

  3.多运动

  久坐不动危害大,其中一个危害就是久坐会导致喝水少还憋尿,结果是尿液得不到稀释,结晶容易沉淀。

  另外,久坐还不运动容易导致肥胖更容易导致颈、腰椎病,而肥胖会增加尿路结石的发病风险;颈、腰椎病会对生活造成极大的不便。所以,平时要避免久坐不动,隔三差五起来活动一下。

腰痛是怎么回事
来五洲医院88元做检查&调理 

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

错将腰疼认作闪腰

  【套餐详情

错将腰疼认作闪腰

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

腰疼

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动