好腰需靠养,护腰记住这两句话

深圳五洲医院 2018-09-27 16:13:16 咨询 预约

  深圳都市中忙碌的年轻人,有的人在办公桌前一坐就是一天,有的人在路上忙碌奔走,有的人则宅在家里窝沙发,一躺一天。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒年轻气盛的你,别以为自己还小,是时候看好你的腰了!

  坐好了,别翘腿
护腰

  有的人觉得硬椅子不舒服,到哪都专门找弹性大、较柔软的椅子来坐,而且还喜欢七扭八歪地靠在椅子上,懒洋洋地像一摊泥。还有很多人会不自觉地就跷起了二郎腿,一跷就是半小时。

  这里有两大错误:

  1、不好好坐着

  这种懒散的坐姿是最伤腰的姿势之一!

  这样坐着的时候,人体各部位肌肉群要随时调整着力点,尤其是腰背部肌肉,都处于变形用力状态,久而久之会导致腰部肌肉劳损。

  2、跷二郎腿

  当人在跷二郎腿时,骨盆发生旋转,带动脊柱旋转,会引起肌肉绷直,长时间可能导致脊柱扭曲,更严重的还会引发骨质增生、骨盆受损。

  提个醒:选把硬椅子

护腰

  选择软硬适度的椅子,更有利于腰椎保健。此外,椅子高度,以双脚放下,大小腿的弯曲角度不小于90度为宜。

  电脑一族可随着椅子升高,适当调整电脑显示屏,使眼睛能平视显示屏下三分之一处为最佳。

  睡好了,别趴下

腰椎病

  午休时,白领一族常常会趴在办公桌上小憩一会,等到晚上,卸下浑身的疲惫,趴在床上就直接入睡。

  这里有两大错误:

  1、趴在桌上睡觉

  趴桌上睡觉对腰椎健康大为不利。针灸推拿科医生解释,当你处于这个姿势时,颈椎和腰椎都处于向前弯曲或侧弯的状态,不符合它们在睡觉时肌肉放松的正常位置,时间长了很容易造成伤害。

  2、在床上趴着睡觉

  趴着睡会影响呼吸、血液循环和神经传导,使人醒后出现头昏、眼花、耳鸣、肢体麻木等症状。这样不仅没有达到休息的目的,反而加重疲惫感。

  提个醒:睡要有睡样

护腰

  记住,在没有条件躺着睡的时候,可以坐着睡,但要在腰部垫上软垫,再配一个旅行枕头。

  “半侧卧”是较正确的一种睡觉姿势,医生特别指出,右侧卧是比较科学的。右侧卧时,双肺空气吸入量最多。

  而左侧卧时心脏易受挤压,易增加心脏负担,所以一般来说,人侧卧时以右侧为宜。值得注意的是,侧卧的时候枕头不宜太低,否则会使颈部感到不舒服,易致落枕。

  优良的睡眠,能够使我们清晨醒来神清气爽,精采飞扬,大大增强白天的工作效率。而不良的睡姿,不但会让身体疲惫,还会对身体造成很大的影响,睡姿正确,睡得更香。

  中医理疗调理颈腰椎

  点穴推拿:活血化瘀,消炎止痛

护腰

  针灸:温通经脉,理气止痛

针灸

  中药熥疗:浴“火”重生,缓解疲劳

熥疗

  腰不好?

  五洲88元助你检查调理!

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、红外线、中药熥疗、针刺、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

护腰

  【套餐详情

护腰

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

护腰

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动