造成秋季腰痛的原因

深圳五洲医院 2018-10-11 16:49:59 咨询 预约

  造成秋季腰痛的原因是什么。秋季多病复发是与秋季气温下降,气候干燥等特点相关的,其中腰酸背痛就是很多中老年人群的烦恼之一。

  所谓腰疼指的就是我们腰部的一边或者是两边都出现了疼痛。中医上认为,出现腰疼是由于体内肾阳不足,导致体内的经脉凝滞,所以出现了经脉不通的情况。治疗腰疼的方法有很多,常见的就分为中医和西医两种。其实,并不一定要到医院进行治疗,日常生活中注意一些生活细节就可以轻易的改变腰痛的症状。

造成秋季腰痛的原因

  造成秋季腰痛的5大原因

  腰痛并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。

  1、因为精神要素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观查看与片面叙述不能以生理解剖及病理常识来解释,这种腰疼常为癔病的一种体现。

  2、由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、前列腺炎、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、附件炎、子宫内膜炎及盆腔炎等,肿瘤也可引起腰骶部疼疼,女性病人往往同时伴有相应的妇科症候。

  3、由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

  4、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。

  5、由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

  腰疼的治疗偏方有很多,很多已经是在民间流传、使用范围非常的广泛了。女性首先应该少穿高跟鞋,有空的时候多按摩腰部,并且注意保暖,也可以通过一些治疗腰痛的食材来减缓通过,最终达到祛除病根的目的。

  腰椎疼痛怎么办?

  五洲88元助你检查调理!

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现有特惠88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、红外线、中药熥疗、针刺、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

造成秋季腰痛的原因

  【套餐详情

造成秋季腰痛的原因

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

造成秋季腰痛的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动