过了40最怕腰痛,睡前3个动作让你远离腰椎间盘突出

深圳五洲医院 2018-10-17 11:23:58 咨询 预约

  人不是永久不老的,身体的器官就像零件。而腰作为人体中间的零件,承受上半身的全部体重,还要起到缓冲重要,走路跳跃传上来的冲击力,包括坐和站,做任何事都少不了腰部的参与。所以腰部也是压力最大、磨损比较严重的一个部位。

  以前体力劳动较多,很多人过了40岁就出现腰酸腿疼、不敢直腰等情况,现在坐着办公的多了,腰痛的人群就更多了,因为在坐着的时候上半身的重力全压在了腰椎上面,一坐就是一天还缺乏锻炼,很容易出问题。

  睡前3个动作让你远离腰椎间盘突出

  腰椎的问题除了治疗外,个人的养护和保养也十分重要,平时注意腰部的使用可以减少腰椎的磨损;除了用好腰椎外,通过锻炼也可以增加腰部肌肉的弹性、韧带的强度和腰椎的稳定性,锻炼很简单在床上就能完成,每天10分钟,人人都能做到,最关键的还是要坚持

  一、趴

  睡觉前趴在床上,双手支撑身体摆出俯卧撑的姿势,手臂伸直,然后上半身慢慢向上提起,一直提到不能忍受腰部疼痛为止。坚持5秒钟,然后慢慢趴下,休息5秒钟重复抬起。每天重复30次。

  二、躺

  平躺在床上胳膊肘弯曲,膝盖弯曲,用头部、双肘尖、双脚底着地,然后臀部和腰背部向上抬起,慢慢抬到最高点,坚持5秒钟,慢慢平躺休息5秒钟,重复抬起,每天30次。

  三、托

  锻炼的同时也可以借助物理托举的方法将腰椎托举起来,对腰椎起到托举和牵引的作用,对恢复腰椎曲度有很好的功效。

  平躺在床上,将木枕头放在腰部下面,坚持20-30分钟,对于腰椎间盘突出和腰肌劳损、坐骨神经痛都有很好的功效。

  在选择这种枕头的时候要注意枕头的高度选择,一定要选择适合自己腰椎曲度的,过高和过低都不好,身高一米五建议选择2cm腰椎枕;一米六选择2.5cm;一米七选择3cm;一米八选3.5cm。

  腰椎病是慢性病,不可能立马就治好,最重要的是需要坚持,疼痛一点点缓解,症状一点点减轻,慢慢恢复健康。严重的腰椎病基本上不能只通过锻炼恢复的,还需要医学的帮助。出现腰部问题,及时检查确诊,不让腰椎病越拖越严重,后期养护也是需要坚持不懈的。

你的腰痛吗?是不是腰椎间盘突出了呢?

来五洲医院88元做检查&调理 

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

如何护腰

  【套餐详情

年轻就腰椎间盘突出

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

如何护腰

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动