为什么会经常腰痛?小心是这些疾病找上你了!

深圳五洲医院 2018-10-19 15:50:02 咨询 预约

  现如今,年轻人都会经常腰痛,都知道跟职业和生活习性有关。长期不良的姿势对腰椎造成压力导致腰腰痛。其实除了这些原因,人到了中年以后,腰椎就会慢慢的变差,经常弯不下腰,没办法做重活,拿重物,还总是腰痛。这究竟是为什么呢?难道就逃不出腰痛的魔爪了吗?

  首先,你知道为什么会腰痛吗?

  腰椎出现问题,一般都是在40岁之后出现的,因为年纪的增大,我们身体的各项功能都在逐渐的退变,尤其是骨骼,其中腰部、腿部的骨骼衰老的最为明显。髓核的含水量不断降低,椎间盘的弹性与抗负荷能力也逐渐减退了。因为老化之后的腰椎无法承受过多的重量,所以,在过度劳累或者重力的影响下,就会出现很强烈的疼痛感,可能是腰肌劳损或腰椎间盘的退行性改变。

  腰椎间盘突出

  这种病症也是一种非常常见的腰部疾病,主要原因就在于长期的重力影响,导致已经老化的腰椎出现错位导致的,这种病症的疼痛感还是比较强烈的,除了疼痛以外,患者还会伴随着麻木的感觉,所以,如果你有这样的症状,那就要考虑是否是腰椎间盘突出了。

  骨刺

  骨刺在医学上又叫做关节退化性病变,这种病症是关节炎的一种,主要原因是体内的软骨磨伤造成的。这种表现出来的疼痛感一般人无法忍受,发现即就医,还是比较好辨别的。

  腰椎肥大

  有调查发现,目前全世界有腰椎肥大的老年人几乎占了9成,这说明这种病症的很大一部分原因就是年龄太大,身体老化导致的。一旦患上腰椎肥大之后,对我们正常行走有着非常大的影响,不仅如此,患者还会常常因为无法翻身而影响睡眠,头晕头痛,十分痛苦。

  腰椎疼痛如何治疗?

  现在腰椎问题已经不是中老年人群最多的疾病了,它越来越年轻化,有的十几岁二十几岁的人都可能有腰椎问题,所以如何治疗也是非常重要的问题。

  最常见的治疗腰椎疼痛的方法,还是以中医为标准,比如针灸、拔罐、推拿等等,都能在很大程度上缓解患者的腰疼症状,严重者可能则需要手术治疗。但从医学上来说,无论哪种都需要检查分析具体化,配合医生的治疗。

  如果你现在还处于腰椎疼痛的初期,可以通过锻炼或药物治疗,不过生活中多注意一些,除了多卧床休息,也需要合理的锻炼。无论是年轻人还是老年人,都应该注重身体锻炼,在最大程度上预防腰椎疾病的出现。

  腰痛不知道是什么原因?

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益严峻的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益稳步前行,致力于检查并养护人们的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

  五洲颈腰椎诊治专家

中医古法艾灸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动